中國的冒牌「蘋果專賣店」仍在營業(圖)

2011-07-28 12:54 作者: 蔚藍

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國記者蔚藍綜合編譯】7月20日,著名計算機網路媒體CNET就中國的冒牌「蘋果專賣店」發表文章。7月26日引用國家廣播公司(NBC)的專題視頻節目再次帶領讀者走訪中國的冒牌「蘋果專賣店」。

文章說,國家廣播公司的「今日」(Today)節目組來到了中國昆明走進店舖來一探究竟。店內,顧客們在木桌上擺弄著iPads, iPhones和蘋果電腦,店員在附近的牆壁上掛滿閃亮的附件。如同記者注意到的,明淨的壓克力看板和放小玩意兒的架子,環境十分「令人信服」。

店員身著帶有蘋果標誌的藍色T恤衫,脖子上掛著印有公司簽名的員工卡。一個員工告訴記者,她覺得媒體關於店面運營的報導「扭曲了實事」。

路透社在7月23日的一篇報導中說,中國有關當局對這類商店是否違法經營進行了調查,包括商店是否已經獲得正確的銷售經營許可,所售商品是否為真,以及進貨渠道如何。結果,兩家所謂的「蘋果專賣店」因沒有正確的經營許可被勒令關閉,但昆明的全部五家商店銷售的都是從蘋果授權的第三方分銷商採購的正品。

但目前,最早被報導的也就是最出名的那家「蘋果專賣店」並未被關閉。對此,昆明市工商局一位發言人稱,該店正在向蘋果申請經銷許可。據《福布斯》最近報導說,令人想不到的是,蘋果對這個驚人的「仿蘋果專賣店」爆料一直「三緘其口」。有消息稱,蘋果此前已經從授權經銷商那裡接到了投訴,而蘋果只表示對此「沒有評論」。

蘋果公司近年來在全球已有330家門店,其中4個在中國,包括設計成「玻璃屋」的北京旗艦店。在蘋果公司發布第三季度財務報告時,該公司首席運營官提到中國是公司取得業績的關鍵,大中華地區的銷售額同比去年上升了6倍。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.