航母叫和平號? 網民薦名:瓦崗寨號

2011-08-12 21:08 作者: 甄貞
手機版 简体 31個留言 列印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,網上傳得沸沸揚揚的中國首艘航母命名已塵埃落定。據北京軍方高層人士透露,最高管理層已經批准首艘航母定名為:和平號,此名被網民批「土的掉渣」。

據北京軍方高層人士介紹,首艘航母定名為「和平號」,是為了向世界傳遞和平信息和彰顯中國航母的和平使命。對此,中國網民們不僅不買賬,還在網路上大肆調侃了一番。

網友「kdidkdid」諷刺:「瞧瞧人家命名無敵號多牛,起碼應該換成‘站起來號’。就是怪網評創意不足導致航公威懾力不夠,都怪你們這些p民!導致某些領導人對外很軟,對內很牛。」

網友「山水自然人」稱:「航母,本來就是攻擊型武器,怎麼扯到‘和平’上去了?真新鮮!是不是太虛偽?看來,生活在中國,什麼都假啊。」

署名為「ruminator」的網友表示:「這個名字土的掉渣,乾脆叫‘瓦崗寨號’,父(瓦;瓦良格;崗:井岡山)母(山寨)系都有了。」這個名字有很多網友認同,認為保留了「瓦」系。

網友「放衛星」認為:「以地名命名也是國際上通用的戰艦定名法則,比如美國的密蘇里號、俄亥俄號、賓夕法尼亞號~~中國也可以沿用。比如:溫州號、汶川號、玉樹號……」

貓眼看人網友紛紛加入取名的行列:大脊樑號、木蘭號、崛起號、真理號、義和號、大和諧號、錦濤號、祖英號……

也有網友對此名表示肯定,貓眼看人網友slowdive表示:「很貼切,這玩意不能幹仗,只能用來維穩。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意