精彩官場段子:領導來了以後怎麼辦?

中共官員的作風

2011-09-09 23:47 作者: 史東

手機版 简体 0個留言 列印 特大

領導來了以後怎麼辦?先住賓館再管飯;

管飯以後怎麼辦?麻將桌上搬一搬;

搬完麻將怎麼辦?舞廳裡面轉一轉;

轉完以後怎麼辦?桑拿浴裡涮一涮;

涮完以後怎麼辦?找個小姐按一按;

按完以後怎麼辦?小姐問他幹不幹;

幹完以後怎麼辦?要讓領導算一算;

算完以後怎麼辦?秘書籤字花公款。

美國總統歐巴馬任命的新的美國駐華大使駱家輝先生及一家人,上個星期到北京履行新的職務。駱家輝到北京之後掀起了一陣旋風,那就是他的低調、樸素、不講排場的作風。他坐商務飛機到北京,沒有警衛、沒有架子,也不坐專車,自己拿行李。

這樣的部長級高官到中國來做大使,在中國人民心中掀起了很多的波瀾。因為他們都知道在中國不管什麼樣的官,他們都是前呼後擁、大講排場。實際上在很多老百姓心裡面,中共的很多的官僚就是民族的敗類、群眾的敵人,他們是魚肉人民、吃喝國家的寄生蟲。老百姓說:「天不怕、地不怕,就怕領導幹部來講話。一講話、百姓傻,勞民傷財使勁搜刮。」

目前,對於廣大的中國人民來講,很多的事情需要中國的官僚來解決,可是這些官僚總是對群眾的疾苦漠不關心。北京地區的老百姓經常在「思考」一個問題,那就是說「領導來了以後怎麼辦?」。他們的辦法是「領導來了以後怎麼辦?先住賓館再管飯;管飯以後怎麼辦?麻將桌上搬一搬;搬完麻將怎麼辦?舞廳裡面轉一轉;轉完以後怎麼辦?桑拿浴裡涮一涮;涮完以後怎麼辦?找個小姐按一按;按完以後怎麼辦?小姐問他幹不幹;幹完以後怎麼辦?要讓領導算一算;算完以後怎麼辦?秘書籤字花公款。」

在中國就是這樣,不管什麼樣的官,都要講排場,都要嚴重地貪污浪費。這樣的國家、這樣的官僚、這樣的體制,可見中國和美國的差距是多麼地巨大。

来源:RFA

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.