威尼斯電影節蔡尚君獲最佳導演 葉德嫻封后(組圖)



網路圖片

當地時間9月10日晚19時,第68屆威尼斯電影節落下帷幕,各大獎項逐一揭曉。俄國導演亞歷山大-索科洛夫執導的德語影片《浮士德》在評論一片讚揚聲中毫無爭議的加冕最佳影片金獅大獎。內地導演蔡尚君憑藉影片《人山人海》摘得最佳導演銀獅獎,將「驚喜」從入圍延續到了頒獎臺。香港老牌女星葉德嫻蟄伏11年之久,憑藉在《桃姐》中的出色表現獲得影后桂冠。此外,《羞恥》中風頭正勁的邁克爾-法斯賓德摘得影帝,義大利影片《內陸》獲評委會獎。縱觀本屆威尼斯電影節的主競賽單元,華語片也以四部入圍、兩部獲獎的絕對優勢宣布大贏。

網路圖片

《浮士德》無爭議奪獎 索科洛夫集結多國部隊

俄羅斯著名導演亞歷山大-索科洛夫改編自德國歌劇的《浮士德》,是其「人的力量」系列電影的完結篇,影片充滿藝術質感的鏡頭、富有深意及寓言性質的劇情及人物刻畫,在影展後半程中甫一登場就獲得全面讚譽,最終毫無爭議的加冕最佳影片金獅大獎。

對於這部俄國導演拍攝的德語電影,索科洛夫在登臺領獎時除了表達激動之情,也感謝了幕後的多國製作團隊。同時他也向在商業電影橫行的年代,對藝術電影的熱心人表達了敬意,平靜的致辭獲得現場的熱烈掌聲,兩相輝映令人動容。

蔡尚君獲最佳導演銀獅 《人山人海》延續「驚喜」

導演蔡尚君新作《人山人海》在最後關頭以驚喜片入圍主競賽單元,更將黑馬之姿延續到了頒獎舞台上,獲得最佳導演銀獅獎。手捧獎盃的蔡尚君特意感謝了男主角陳建斌對角色的出色演繹,並以一句「感謝生活賜予的智慧與勇氣」作結。

葉德嫻摘影后桂冠 法斯賓德獲影帝風頭勁

香港女星葉德嫻此番加盟導演許鞍華作品《桃姐》,攜手劉德華扮演情同母子的主僕二人,老辣演技不僅賺取觀眾眼淚,也征服評委奪得最佳女演員影后桂冠。最佳男主角則授予了人氣正勁的英國演員邁克爾-法斯賓德,在《羞恥》中扮演性癮患者的他不僅演繹收穫好評,大尺度的表現也成了水城的熱門話題。

義大利日本影片均有斬獲 《殺戮》抱憾水城

此外,義大利影片《內陸》獲得評審團獎,希臘影片《阿爾卑斯》獲最佳編劇,日本影片《庸才》男主角染谷將太獲最佳新演員,英國影片《呼嘯山莊》獲最佳攝影獎,獎項的分配顯得相當均勻和國際化。雖然導演羅曼-波蘭斯基的《殺戮》一直穩居場刊打分冠軍位置,頒獎典禮前也一直有凱特-溫絲萊特有望摘得影后的傳聞,但隨著該片主創無一亮相閉幕紅毯開始,也變相宣布了《殺戮》最終在水城的一無所獲。

来源:新浪娛樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意