質問駱家輝 引發芮成鋼體造句熱潮(圖)

2011-09-17 23:42 作者: 甄貞

手機版 简体 26個留言 打印 特大

2011夏季達沃斯論壇上的芮成鋼
芮成鋼發問

【看中國記者甄貞綜合報導】日前,在2011年世界經濟論壇新領軍者年會上,央視主持人芮成鋼諷刺新任美國駐華大使駱家輝,「坐經濟艙來參會是否有意在提醒美國欠中國錢」?駱家輝當即回答「在美國,官員乘坐經濟艙出行是一般規則」。隨後,芮成鋼的發問引發了網友們造句的興趣。

日前,在2011年世界經濟論壇新領軍者年會上,央視主持人芮成鋼向美駐華大使駱家輝就坐經濟艙問題發難說:「大使先生,聽說您是坐經濟艙來的,這是否在提醒大家,美國欠中國錢?」

駱家輝回答說:「作為政府官員,不管是我們領事館的官員還是北京大使館的,也包括總統的內閣成員,一般的規則就是坐飛機時坐經濟艙。所以我認為,當我作為這樣一個很隨便、很隨和的人,我真正代表了美國人的真實做法。我希望我所展示的這種開放性,能夠讓中美兩國人民更多地認識彼此,打破一些壁壘,消除誤解,儘管我們有些文化、政治、經濟和哲學方面存在差異。」

美國駐華大使乘坐經濟艙竟成央視調侃重點。對此,有網路評論指出,相較於中國一個貧困縣縣長下鄉都得警察鳴鑼開道、前呼後擁、沿街封路的實情,形成強烈反差。芮成鋼原想藉機羞辱駱家輝,但駱的回應反倒讓芮鬧了個滿臉紅。

芮成鋼的發問,隨後更引發了網友們的造句熱潮,並創作出不少「芮成鋼體」,精彩網語總結如下:

造句一:你們沒有強拆是不是你們城管硬功不高?

造句二:你們出什麼事領導都要擔責任是不是你們沒有臨時工?

造句三:你們的牛奶裡沒有添加三聚氰胺,是不是因為你們造不出三聚氰胺?

造句四:你們的領導不和下屬媳婦(或女下屬)寫日記是不是太不關心下屬了?

造句五:你們路遇跌倒的老頭老太太竟敢扶起來,是不是因為你們偷吃了熊心豹子膽?

造句六:你們紐約的市長坐地鐵是不是因為你們連公共汽車也買不起?

造句七:你們不刪貼,是不是養不起專職刪貼小編?

造句八:你們領導不包二奶是否因為身體素質太差?

造句九:你們貪官太少是不是因為太窮沒有什麼可貪?

造句十:你們油價太低是不是因為稅率不高?

造句十一:你們貓王當不了將軍是不是因為群眾不擁護?

造句十二:你們不收過路過橋費是不是人手不夠?

造句十三:你們國民可以持槍,是不是法律不健全?

造句十四:你們不吃地溝油是不是造不出來?

造句十五:你們GDP增長慢,是不是房價太低?

造句十六:你們慈善基金不養情人,是不是美國人不願意捐錢?

造句十七:你們國會老吵架,是不是因為沒有河蟹意識?

造句十八:你們四年選一次總統,是不是閑得蛋疼?

造句十九:你們領導不喝茅台是不是因為酒量不行?

造句二十:你們不會唱紅歌是不是因為不懂音樂?

造句二十一:你們公共汽車不能私用,是不是沒有那麼多發票?!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.