IMF強調協調行動解決全球金融危機(圖)


中文主頁      新聞快訊     美國     中國     臺灣     政治     經濟與金融     人權     法律     更多主題  專題欄目      國會報導     對比新聞     媒體看中國     信息往來     政府聲明     專題報導     圖片彙集  互動空間      Facebook     YouTube     Twitter     讀者評論區  網上服務      訂閱新聞     掌上快訊     播客     聚合新聞      中文主頁  中文主頁 更新時間 2011年 9月 24日 星期六 09:23 PM 格林威治標準時間 RSS Feeds 聚合新聞  2011年 9月 24日 IMF強調協調行動解決全球金融危機
國際貨幣基金組織總裁拉加德

世界兩個最大經濟體的高官敦促歐洲,現在就採取行動制止歐洲債務危機危害全球經濟。

美國財政部長蓋特納和中國人民銀行行長周小川星期六在向國際貨幣基金組織領導人演說期間作出了上述的警告。

蓋特納將歐洲政府國債以及銀行的債務稱為全球經濟的最大危機。他說,如果歐洲政府和歐洲中央銀行不採取果斷行動,被他稱為「一連串違約」的威脅將損害任何其他的復甦努力。

巴西財政部長曼特加批評美國和歐洲製造了「高失業率,長期停滯」的局面。

周小川也呼籲即刻解決歐洲債務危機。他警告說,國際貨幣基金組織可能沒有足夠的錢來應對日益增加的援助需求。

國際貨幣基金組織總裁拉加德在國際貨幣基金組織每半年的政策會議上說,國際貨幣基金組織的資源無法支撐潛在的危機需求。拉加德承諾會更努力對付全球經濟不穩定。她說,她已經提出一項行動方針來改善金融安全網。

歐盟和國際貨幣基金組織已經提供數十億美元防止希臘經濟崩潰。德國高級官員擔心希臘可能無法實現他們所承諾的一些緊縮措施。

人們也對葡萄牙和愛爾蘭等國的金融健康感到擔憂。

来源:美國之音中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.