貧困縣拼觀光 多處改名中山(圖)


2011/09/27/20110927225937624.jpg

辛亥革命將迎100週年,孫中山祖居地成為賣點。廣東中山翠亨鄉以孫中山故鄉而聞名於世,但孫中山家族入粵的始祖地粵東河源紫金縣中壩鎮卻鮮為人知。據瞭解,紫金縣是貧困縣,為了爭奪觀光財,近年斥資重建中山紀念堂,當地多間學校紛紛改名為「中山」,甚至中壩鎮亦向省府要求改名為中山鎮,但此舉引起中山市不滿,向省府申訴後成功阻止更名。

香港媒體報導,早在2006年10月,紫金縣即著手將中壩鎮改名中山鎮,開始修建孫中山祖籍地建築物,修建孫中山紀念館。

「改名可以帶動發展經濟,最直接的好處就是促進旅遊業發展,很多人會來這裡。」位於河源紫金中壩鎮孫屋排村民溫平表示,在鎮裡,學校、書店和餐館很多地方都是以「中山」命名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.