汪洋左批薄右揭俞正聲 牽動鄧家族(圖)

2011-09-29 11:55 作者: 李元翰
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國特約記者李元翰等採訪報導】明年10月的中共十八大將補選7位政治局常委,為影響十八大人事安排,中共元老及他們的子女紛紛出面活動,各大派系之間的爭鬥更是進入白熱化,其中,團派代表人物汪洋力戰太子黨代表人物薄熙來和俞正聲,牽動了包括鄧小平家族在內的各方勢力。

重慶市委書記薄熙來掀起「唱紅打黑」運動,外界認為一方面是針對前任重慶市委書記汪洋,另一方面樹立自己是正統紅色接班人的形象,薄熙來甚至被毛派稱為「薄澤東」。

中共建黨90週年前夕,廣東省委書記汪洋強調「增強憂患意識比只是歌頌輝煌更重要」,與薄熙來唱反調。汪洋掌控的南方報業一直是打擊薄熙來「唱紅打黑」的先鋒和主力。

《博訊網》引述一位老幹部的話說,薄熙來如果進常委,「會直接造成中國社會全面倒退,走向災難」。海外媒體報導,胡溫強力反對薄熙來十八大進常委。

汪洋是繼李克強之後,胡錦濤團派推舉的第二號總書記人選,他在打擊江澤民派系方面不遺餘力。汪洋揭露上海市委書記俞正聲及江派貪污京滬高鐵20億專用資金案,近來引起外界關注。

張偉國(香港《動向》雜誌主編):「俞正聲應該看得出來他在上海目前的位置,等於一個腳是在太子黨裡面,一個腳在上海幫裡面。因為他年齡也比較大了,胡錦濤的十八大班子好像沒有考慮過他。」

俞正聲的母親範瑾,曾任北京副市長,父親俞啟威又名黃敬,是江青的前夫,曾任天津市長、一機部部長,他的家族歷史上與曾國藩、蔣中正等家族聯姻。

俞正聲的哥哥俞強聲是特務頭子康生的乾兒子,曾任中共國安部北美情報司司長,後被美國中情局收買,1986年攜帶機密文件叛逃美國,導致中共在美國潛伏40多年的間諜金無怠暴露被捕。

俞正聲是鄧小平長子鄧樸方的頭號親信,曾受到鄧小平的器重。由於俞強聲叛逃美國,當年鄧一怒之下,不准太子黨從政,影響了俞正聲的仕途,直到2007年他接替習近平出任上海市委書記。

去年12月在上海大劇院舉行京劇演唱會,江澤民、朱鎔基、李瑞環在俞正聲的陪同下觀看了演出。前任領導人在上海集體現身,外界認為是在挺俞正聲。

張偉國:「朱鎔基原來實際上跟李瑞環政治上並不是走的太近,在中南海之間好像還有點隔閡。能夠把李瑞環、朱鎔基拉出來,同臺支持俞正聲的這樣一種力量,在共產黨裡面除了鄧小平家族,沒有其他第二個。所以,俞正聲背後應該看到是鄧家要想延續政治影響力的一種標誌和努力。」

今年6月21號《江澤民在上海》一書座談會上,俞正聲表示,這本書的出版具有重要意義,他在講話中竭力讚美江澤民,江澤民原大秘書賈廷安也出席捧場。

在中共建黨90週年時,俞正聲到上海交大上黨課,給5000名師生黨員談對黨忠誠等問題。而俞正聲本人牽涉的貪腐案卻不少。

2007年「公共情婦門」,拉下來了青島市委書記杜世成、財政部長金人慶、國安部長許永躍、中石化董事長陳同海等人落馬,俞正聲也涉案其中。

《財經》雜誌2007年揭發山東最大的國有企業「魯能集團」,730億的財產被太子黨企圖以30多億私有化,其中就包括曾慶紅、俞正聲、王樂泉的兒子涉案。

前鐵道部長劉志軍的弟弟、武漢鐵路局副局長劉志祥,2006年雇凶殺害舉報者及巨額貪污一案,也是當時的湖北省委書記俞正聲保住了他一條命。

上海世博會後發生了教師公寓大火事件,俞正聲組織宣傳部門統計發現,以南方報業為主的廣東報紙對上海大火的報導,佔了全國各大報紙的三分之一,而汪洋卻多次讚揚南方報業。最近又發生了上海地鐵追尾事件,外界分析俞正聲的仕途受到了嚴重影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意