啥叫民主辯論:看加拿大議會的唇槍舌劍




    fb
    twitter
    linkedin

【看中國記者路客報導】哈珀領導的加拿大保守黨於2006年1月在大選中擊敗自由黨上臺,2008年10月再次贏得大選,但因獲得的眾議院席位沒有超過半數而處於少數政府地位。

加拿大自由黨在2008年競選失利,僅獲得77席,由於不滿意保守黨繼續執政,自由黨領袖迪昴和新民主黨達成交易,在加拿大魁人黨(加拿大法語區政黨,有分離主義傾向)的支持下要再次推翻新任政府,並和其它黨派聯合成立一個聯合政府。

該視頻即是在2008年12月2日加拿大議會的答問時段(Question Period),總理哈珀與反對黨領袖迪昴之間的辯論。迪昴施壓哈珀讓議會對現任政府進行不信任投票,以逼哈珀下臺。哈珀則給予了堅決的反擊,說如果自由黨想在分離主義者的支持下組建政府,那必須得通過加拿大人民的同意。

最終,加拿大總督授權哈珀暫時關閉議會以延遲對現任政府的不信任案表決。迪昂領導的倒閣沒有成功,於2008年12月10日宣布辭職。

2011年8月Angus Reid網上民意調查發現哈珀現以19%成為加拿大第二受歡迎的總理﹐僅次於得票36%的加拿大最佳總理杜魯多。

 

【編輯注】:觀看字幕請選擇Youtube下方三角彈出菜單中的CC,調整字幕大小可以用鍵盤上的「-」與「+」鍵(需要先點一下視頻,再進行調整),調整字幕背景,可以用B鍵。

来源:視頻來自Youtube,字幕由看中國提供

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意