IMF官警察告歐洲經濟可能衰退


國際貨幣基金組織(IMF)歐洲部主任安東尼奧•博爾熱斯5日警告說,不能排除歐洲經濟2012年重陷衰退的可能性。

博爾熱斯當天在布魯塞爾主持發布了國際貨幣基金組織的歐洲經濟展望報告。他在新聞發布會上說,受主權債務危機影響,歐洲經濟最多隻會保持「非常溫和的」增長,他希望歐洲經濟不會重新陷入衰退,但這種可能性不能排除。

博爾熱斯表示,國際貨幣基金組織將建議歐洲國家轉變應對債務危機的策略,從一味緊縮轉向美國和英國式的適度刺激經濟。

國際貨幣基金組織在歐洲經濟展望報告中指出,2011年年中以來的經濟態勢已證明全球經濟復甦乏力,從實體經濟到金融市場普遍疲軟。在此背景下,歐洲各國經濟都面臨增長顯著放緩的危險。與此同時,主權債務危機和金融市場的緊張形勢正在加深。

報告認為,當前歐洲經濟下行風險顯著,歐元區主權債務危機不斷惡化不僅會影響西歐發達國家,也會累及中東歐的新興市場國家。

但在歐洲經濟展望報告中,國際貨幣基金組織仍預測歐元區經濟今明兩年將分別增長1.6%和1.1%,整個歐洲今明兩年的經濟增速將分別為2.3%和1.8%。

来源:經濟導報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.