船員金三角慘遭屠殺 中國噤聲(組圖)



漂起的第一具屍體。系華平號船長。

瀾滄江-湄公河是一條國際河流。在中國境內叫瀾滄江,經過244界樁後叫湄公河。

2001年,中國,緬甸,泰國,寮國共同簽署了通航協議以後,這條江的航運開始走向常態化。互通有無給各國人民帶來了經濟上的便利,也使得這條國際河流的航運走向正規。

但這條江治安極亂,2007年就打死一個中國船員,這些都是些地方武裝。經常騷擾中國船舶。

2011年初,發生了一起綁架中國船員二十多人的事情。但一直沒有很好處理,亦沒有媒體報導。
2

011年10月5日,一夥武裝劫持了兩艘船舶。一艘中國籍船舶(華平號)和緬甸籍船舶(玉興8號),兩船全系中國船員。其武裝人員逼著兩船開足馬力向泰國駛去。

離泰國清盛港10公里的地方,遇到泰國水上警察的阻擊。雙方發生交火。

事後泰國水上警察上到兩船上,除了玉興8號客廳有一具屍體外。全船沒有一人。

全體船員失蹤。7號飄起第一具屍體。

最新消息:蔡方華的屍體已經找到了,現共找到12具船員屍體了,全部死狀極其慘烈!
還有楊德毅沒找到了。

今天是案發第五天了,12條人命的大事!中國政府和媒體還陶醉在「十一」62週年的歡樂、驕傲、自豪、幸福之中,選擇集體噤聲!!


華平號


華平號船長,還帶著手銬。


玉興8號年輕的水手。十八歲。死時被膠帶纏頭。


身上被亂刀捅。身上還有槍眼。

-----------------------------------

**中國網路電視臺:中國11名船員在泰國遭武裝劫持殺害 疑係毒販所為

2011年10月5日上午,兩艘搭載13名中國船員的船只在泰國境內被不明武裝分子劫持,截止目前,當地警方已搜索到11具中國船員屍體,其餘2人下落不明。在與軍方的交火中,一名武裝分子被擊斃,船隻中搜出大量毒品。10月9日下午,中國網路電視臺記者聯繫上出事船隻「玉興8號」股東郭志強,郭世強向本網記者講述了已經核實的事件經過。5日上午,中國籍船舶(華平號)和緬甸籍船舶(玉興8號)在湄公河流域被兩艘不明身份的武裝快艇劫持,當時與被劫兩艘船隻一起的還有華鑫6號船隻,由於華鑫6號在靠後的位置,所以當武裝匪徒的快艇靠上來時,未被攔截。華鑫6號船員證實看到有7到8名武裝匪徒登上兩艘船挾船離去,隨後便與其失去聯繫。此時船隻被劫持時間為當天上午9點左右。

郭志強回憶,5日中午12點左右,玉興8號船長突然用緊急廣播呼叫,船長只說了四句話「我現在在吊車碼頭!馬上叫救護車!馬上報警!有人受傷了!」之後就沒有了消息。事發後,通過緬甸境內的報關員證實,當天中午11點左右,在離被劫持地點5公里的地方,報關員看到兩條快艇押著兩條運輸船通過,但沒看到船上是由什麼人駕駛。報關員通過無線電與運輸船聯繫,但沒有得到回應。

對於之後發生的交火,《曼谷郵報》6日消息稱,泰國軍方10月5日接到毒品走私入境線索,在當地時間下午1點半左右發現事發船隻,並與船上5名武裝人員交火,武裝人員中一名被擊斃,其餘逃離。而被擊斃武裝分子不是中國籍。在事後幾天內,泰國警方相繼從湄公河撈起了11具中國船員屍體,逐步判斷,船隻應該是被毒販劫持,殺害船員也是劫匪所為。

郭志強介紹,瀾滄江-湄公河是一條國際河流。2001年,中國,緬甸,泰國,寮國共同簽署了通航協議以後,這條江的航運開始走向常態化。自己在金三角地區湄公河一帶從事水果、蔬菜進出口生意多年,雖然當地的治安一直不好,搶劫槍擊偶有發生,但劫持殺害所有船員,還是經商10多年來遇到的頭一回。

目前,此案已引起中國駐泰國大使館工作人員高度關注,事發後,50多位船員家屬已經到達事發地。郭志強透露,作為船東,事件的發展已經超出了自身能力範圍,相應的安置和後事工作還沒有啟動。本臺將持續關注事件後續進展。

来源:中國茉莉花革命 中國網路電視臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意