澳洲造世界最大金幣 重1噸(組圖)


世界最大金幣 重1噸
澳洲伯斯鑄幣廠27日表示,該廠已鑄成一枚世界最大金幣,總重達一公噸,是前世界記錄的5倍;鑄幣廠執行長哈巴茲(Ed Harbuz)表示,新金幣可望稱雄世界很久很久。

世界最大金幣 重1噸
這枚新世界記錄金幣直徑約80公分,厚度12公分,一面的圖案是袋鼠,另一面則是英國女王伊莉莎白二世的頭像。伯斯鑄幣廠推出超大金幣的時間,正好趕在女王前來伯斯主持大英國協領導人會議。

哈巴茲表示,新金幣的鑄造難度是難以想像的挑戰,世界各國鑄幣廠想過鑄造的大概沒有幾家。以前世上最大金幣系加拿大皇家鑄幣廠所制,僅有澳洲這枚巨無霸金幣的五分之一。

澳洲這枚超級金幣成色為999純金,面額為100萬澳幣,但黃金材料本身目前市價便超過澳幣5000萬元。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.