這個社會不能再害好人!村民聯名救人(組圖)

2011-11-03 00:14 作者: 項甄

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2011/11/02/20111102114135238.jpg2011/11/02/20111102114136274.jpg
村民的聯名信

【看中國記者項甄報導】佛山輾童案震驚全中國後,許多人感嘆中國的司法環境不能保護好人,造成了今日冷漠自私的社會。10月31日海外媒體披露又一「好人」被司法警政單位所害事件。目前鄉親們聯名聲援,呼籲「這個社會不能再害好人了!」

海外媒體明慧網10月31日報導,湖南省岳陽市民謝朝炎,在農閑時以開摩的送客為生,生意很好。但月前卻遭到萬庾鎮派出所警察非法帶走已一個多月,鄉親們紛紛聯名要求釋放謝朝炎,有村民在簽名時忍不住寫下:「謝朝炎是大好人」。

報導指,9月21日,謝朝炎與妻子嚴從喜夫婦二人被萬庾鎮派出所警察指導員李四清,及縣六一零、政保、國保的陳隊和劉浩等警察帶走。親屬聽到消息後去看守所探望,被國保人員張浩說成是鬧事。嚴從喜後於十月六日左右被放回家。但丈夫謝朝炎至今仍被關押華容縣看守所。

「謝朝炎是大好人,這個社會不能再害好人」

被關押的原因是謝朝炎修煉法輪功,以法輪功要求的「真善忍」作為處世準則,因為生意好,被同行嫉恨,惡告到萬庾鎮派出所說他是法輪功。村民為他被抓氣憤不平。據認識夫妻倆人的友人表示,勤勞忠厚的謝朝炎,農閑時開車載客穩重又熱心,大家都愛坐他的車,是左鄰右舍公認的好人。鄰居誇他們夫妻是孝子,從無怨言的服伺臥病在床兩年多的母親,接屎接尿,端茶餵飯,一直照顧老人到過世。「這樣的孝子是因學了法輪功。這個社會不能再讓好人這樣被害了!」

目前,征簽仍在繼續。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.