哈爾濱通河看守所9日內打死一對夫妻

2011-11-04 01:15 作者: 項甄

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國記者項甄報導】8名法輪功學員10月23日被哈爾濱市通河縣片警強行架走,隨後被關押於通河看守所。9天的時間內,其中的2人即在看守所內被打死。

10月23日,黑龍江省哈爾濱市通河縣有8名法輪功學員被通河縣的片警強行架走。其後,被轉至通河看守所繼續關押。11月1日,其中兩人劉慶國、宋金風(夫妻)被打死。

關押期間,家屬曾二次去通河縣國保大隊要求見人。國保大隊隊長劉培敏、副隊長邵風海以偵查階段不准接見或局長不批准為由拒絕家屬的請求。8人的家屬、親友於10月31日再次要求見人仍遭拒絕,並被國保大隊派警察跟蹤。親友所搭乘的兩輛麵包車在返回的路上,遭到五輛不挂車牌的汽車(4輛黑色,1輛白色)在通河與木蘭路段瘋狂追截。其中1名男親友被強行綁架毆打,4名親友擺脫跟蹤,1名女親友失蹤。

中國記者致電通河公安局指揮中心,就是否關押了8名法輪功學員以及其中劉慶國、宋金風夫妻被打死之事加以瞭解、核實。接電話的人說「沒死」,隨即挂斷電話。記者再去電訊問:人在哪裡?對方不回答並挂斷電話。此後,記者的電話於接通後隨即被挂斷。局長王強、國保大隊隊長劉培敏、副隊長邵風海的電話則是關機沒人接聽。

記者並致電通河縣看守所,問最近是不是關了8個法輪功學員,有沒打死了二個?剩下的6個人怎麼了?前幾通撥通後出個聲說記者啊,就挂了。以後電話接通後,對方不講話了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.