男子坐牢骨如柴 右肺空洞公安拒簽保外

2011-12-17 12:24 作者: 項甄

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者項甄報導】據海外媒體報導,內蒙古興安盟法輪功學員敖永傑,原為通遼鐵路分局車輛段職工,多次被抓捕判刑,因長期被關押在環境惡劣的吉林監獄並遭受酷刑對待而染上肺結核,醫院確診為「淋巴肺結核右肺空洞」,目前已生命垂危。

家屬多次奔波交涉,獄方同意保外就醫,但敖永傑戶口所在地內蒙古興安盟科右中旗公安局、610,拒絕簽字接收,拖延至今將近三個月,仍毫無結果,只能將此事披露至網路上,尋求幫助。

敖永傑骨瘦如柴生命垂危 家屬著急擔憂

據海外媒體明慧網報導,四十七歲的熬永傑,蒙古族,因煉法輪功,2000年被通遼鐵路分局車輛段開除工職,先後被非法抓捕並判刑兩次,分別為3年和7年。2007年在吉林省四平市遭非法抓捕並被判7年,後於2008年被轉到吉林監獄關押至今。親友表示熬永傑因在監獄裡受到長期的酷刑及虐待,且在惡劣的環境生活致使感染肺結核,並經醫院確診為「淋巴肺結核右肺空洞」,家屬非常著急、擔憂,並表示熬永傑目前已骨瘦如柴,生命垂危。

吉林監獄和公安相互推托 各執一詞

2011年11月21日,敖永傑家屬四人去吉林監獄,要求監獄同意讓家屬把人帶回家。獄方表示:上面規定跨省須履行手續,不能隨意放人;並說只要當地公安局、610同意接收,監獄馬上放人。

家屬到當地公安局轉告情況,當地公安則回應:「吉林監獄沒想放人,不然可以直接把人送回來。」雙方各執一詞,互相推托,已延誤將近三個月的就醫時間。

政法委書記閃躲不成 推托此事不歸他們管

據悉,11月28日,敖永傑家屬四人又到內蒙古興安盟公安局找國保大隊長黃志權,但是黃出差。家屬找到政法委書記馬浩林說明情況,馬卻對家屬說:得等主辦人黃志權回來。次日,當馬浩林上樓時又看見等候在外的敖永傑家屬,急忙鑽進了衛生間,後又躲進別的辦公室。有人向家屬說馬浩林去旗裡開會了。但十幾分鐘後,馬從辦公室出來仍碰到堅持在走廊內等待的敖永傑家屬,因閃躲不成,便生氣的問家屬姓名及索要身份證;並對敖永傑的事推托說不是他們抓的、不是他們判的,不歸他們管,讓家屬上四平市去找,家屬毫無辦法只能離去。

《看中國》記者打電話進行核實,8監區長孫立新表示敖永傑在5監區,知情者稱敖永傑確在8監區,聽到媒體關注,孫立新隨即回說很忙並挂斷電話。後打電話至蒙古興安盟科爾沁右中旗公安局局長韓金貴、副局長商振江、政委馬浩林、國保大隊大隊長兼610副主任黃志權及國保教導員吳雙喜等相關單位負責人電話都未接。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.