俄國遠東地區鑽井平臺翻覆多人失蹤(圖)


俄國遠東地區鑽井平臺翻覆多人失蹤
俄國當局說,救援人員在海面上發現了兩具「沒有生命跡象」的人體。

一座海上石油鑽井平臺在俄國遠東地區薩哈林州外海翻覆,救援部門說至少有50多人下落不明。

據稱,這座名為科勒斯卡亞號的海上石油鑽井平台上有67人,事發當時正從堪察加半島拖往薩哈林島,但是遇到暴風。

目前確知有2人死亡,14人獲救,但是救援工作受到氣候影響難以施展。

事故發生在當地時間下午2時,當時這座平臺正行經薩哈林半島外海約200公里的鄂霍次克海海域。

大風掀起4米高的海浪,平臺在攝氏零下17度的氣溫中翻覆。

地區救援部門說,風浪和冰損壞了拖運中的平臺,組員原本在等待撤離,但是還不及放下救生筏,平臺就翻覆沉沒。

據報導,現場發現了2艘無人乘坐的救生筏。

這個俄國極地石油探勘公司屬下的鑽井平臺是1985年建造的,俄國官員表示由於該平臺當時並非作業當中,所以沒有造成石油洩漏污染。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.