黑龍江出動特警入室抓人

2011-12-23 03:20 作者: 項甄

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國記者項甄綜合報導】據海外媒體明慧網報導:哈爾濱市和雙城市56名法輪功學員於11月13日遭警方強行抓捕,其中約50人在雙城市城建局家屬樓某人家裡聚會時遭抓捕。

其後,於12月7日至12日間,黑龍江雙城市警察又抓走十多名法輪功學員,並搶走家中財物。當班警察回答海外法輪功關注者詢問電話時表示,雖知法輪功好,但一切均是奉命行事。

一兩百特警進行抓捕

據報導,黑龍江公安警察、哈爾濱公安韓峙及雙城國保警察11月13日在民宅強行抓捕聚會的法輪功學員。目擊者陳述,當天約有50人在雙城市城建局家屬樓某人家裡交流修煉心得,上午11點左右,5人有事先離開,他們發現路口已被警車堵住。其中2人擺脫了警方的跟蹤後,就聽警車廣播喊:先動他們,屋裡等他們結束會自己開門,再動。另3名法輪功學員則被警察追上而遭抓捕。

12時10分,當某人家裡的門一打開,特警蜂擁沖而入,對幾十平米的空間噴撒不知名的藥水,場內的人瞬間看不見(10天後被噴到的人眼睛還紅腫),一兩百特警同時進入,所有特警手持電棍,一有人動就電。屋裡亂作一團,有些人被擠壓在別人的身下,接著就兩名警察架著一名法輪功學員一個個的往外拖。有人被特警打破頭,有的人衣服被撕扯成碎條。目擊者說,有5-6人被單獨抓到一小車上,其中一位村民範淑德被戴上黑頭套。14日凌晨,範淑德家屬接到警方電話要家屬連夜到醫院為範淑德辦理取保候審手續。當家人趕到醫院時,發現範淑德已精神失常。

報導並指稱,13日當天下午,警察又分別到當地的法輪功學員家中抓了9人,其中有兩名老人因為身體不適被放回家。當天總計有法輪功學員56人被抓捕。

再次進行抓捕

12月7日,該地區警察再次對法輪功學員進行抓捕。報導指,12月7日晚,自稱是雙城公安局的12名警察,闖進團結鄉連豐村李樹奇家,未出示證件,將七十多歲的李樹奇和他的大兒媳婦、二兒媳婦、二兒子、女兒,連同一位串門友人等6人,強行架走到雙城市拘留所關押。家中僅剩年邁的老太太,次日(12月8日),雙城拘留所要家屬交治安罰款1000元,半個月伙食費500元。又過兩天,強迫簽下內容為:出去後不能告警察、不能上訪、不能起訴。其後又強迫家屬加繳伙食費每人480元。

當天(7日)雙城市另一批人,刑警(巡警)三大隊約5-6名警察到韓甸鎮紅衛村將劉慶義、劉清香從家中架走。8日,城郊派出所警察抓捕雙城鎮友聯村的李鵬及萬家大隊小付家王興於、鄭文平、趙淑芳。9日,雙城市五家鎮派出所動用兩輛警車,6-7名警察,綁走了五家鎮道南的藏金秀及暖泉村的鄭士寧(71歲)及杜桂蓮(64歲),並搶走他們的個人電腦、錄音機、書等私人物品。其後警方提出每人需繳交3500元才放人的要求。藏金秀則被轉到雙城市看守所關押。12日上午九點左右,雙城市警察及金城鄉派出所右出動7-8人,將金城鄉鄧家屯村70多歲的老人張忠田從家中強行帶走。

「知道法輪功好,對放人之事無能為力」

法輪功海外關注者表示,他們曾打電話到雙城市城郊派出所要求放人,並告知追查國際已關注此事,但接話對方一直否認有此事件,其後多次撥打則一直挂線,打通後也不出聲。雙城市金城派出所當班警察接獲受害人的國外親友電話時表示自己這沒許可權放人,要他們往公安局打,另一男警則回答說知道法輪功好,但他是奉命行事,對放人之事無能為力。

看中國記者撥打電話到相關單位核實時,電話不是無法接通,就是接通後一聽案情隨即挂斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.