哈維爾國葬 國際領袖致哀(圖)


哈維爾國葬 國際領袖致哀
哈維爾國葬 國際領袖致哀

捷克自由象徵、後共產時代首位總統哈維爾(Vaclav Havel)本週辭世,享壽75歲,世界各國領袖今天齊聚布拉格,將與捷克全國上下一起送哈維爾最後一程。

法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)、英國首相卡麥隆(David Cameron)和美國國務卿希拉蕊•柯林頓(Hillary Clinton)等國際政要名列出席國葬官方名單之首,葬禮在布拉格城堡(Prague Castle)舉行。

捷克官方告別式將於格林威治時間1030左右展開,哀悼者齊聚布拉格城堡聖維特大教堂(Saint VitusCathedral)。

捷克中午將舉國默哀1分鐘,預計多處交通會暫停,工作中斷。

全國教堂鐘聲將齊鳴3分鐘,布拉格城堡對面山丘會發射21響禮炮。

捷克總統克勞斯(Vaclav Klaus)、外交部長施瓦茲柏格(Karel Schwarzenberg)和捷克出生的前美國國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)預定在葬禮上致詞。

葬禮結束後,依照家屬希望,哈維爾遺體將火化。

奧地利、克羅埃西亞、愛沙尼亞、芬蘭、喬治亞、德國、匈牙利、科索沃、拉脫維亞、立陶宛、馬其頓、蒙特內哥羅、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞總統預計也會出席葬禮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.