金正恩接班後第一步:煽動韓國內部矛盾


北韓23日對韓國政府限制性地允許國民訪北弔唁的措施進行了強烈譴責。同時表示「歡迎南韓所有弔唁團」,煽動韓國內部矛盾。這是金正日17日去世,金正恩繼承權力後,北韓對韓國政府措施做出的第一個反應。

用於對南宣傳的北韓網站「我們民族」當天就韓國政府20日通過「談話」宣布的限制性地允許國民訪北弔唁的決定指責稱:「這是讓人無法接受的反人倫野蠻行徑。」網站還指出:「我們懷著同胞之情鄭重歡迎有意來北韓弔唁故人的南朝鮮所有弔唁團和弔唁使節,並為此採取了開放開城陸路通道和航空線路的措施。」專家指出,這是一種煽動戰術,意在使韓國內部圍繞訪北弔唁的允許範圍的爭議升級為內部矛盾。

此前,韓國政府20日發表談話,表示「向北韓民眾表示慰問」,實際上表達了哀悼之意,同時只允許已故前總統金大中和前現代集團總裁鄭夢憲的遺屬前往北韓弔唁。韓國總統李明博22日在朝野代表會談中表示:「我們採取的各種措施歸根究底都是為了讓北韓明白韓國不敵視北韓。」

當天,韓國政府沒有對北韓的這一反應進行評論。政府的一位高層負責人表示:「悼念金正日期間誰掌握北韓政權還不清楚。北韓今天做出的消極反應是金正恩的意思,還是北韓按照原有教本行動,有必要進一步觀察。」另一位高層負責人表示:「北韓新領導層的真正用意如何,應該等到金正日哀悼期結束後,北韓明年1月1日發表新年聯合社論時再進行判斷。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.