「丐幫幫主」著豪裝現身鬧市 討機票錢(圖)


 

武漢「丐幫幫主」著豪裝現身鬧市
「丐幫幫主」江漢路討機票錢(網路圖片)
 
身穿考究的西裝、頭頂奇異的髮型……如果不是手中的瓷碗,很難讓人想到眼前的人是一名「乞丐」。昨日,一名自稱「丐幫幫主」的奇人現身江漢路步行街,引發了眾多市民的圍觀。
 
記者在現場看到,這名男子的打扮非常古怪:不僅留著火紅的雞冠頭,還戴著碩大的銀色耳環和遮住半邊臉的墨鏡。在他胸前掛著的名牌上,寫有「湖北丐幫幫主」、「風塵棋丐」等字樣。
 
記者上前搭話後得知,該男子名叫周飛,今年39歲,是我省雲夢人。他告訴記者,自己是中國像棋二級棋士,長期雲遊各地,以棋會友,所需盤纏均是乞討所得。此次來步行街,是為了乞討一筆前往海南的機票錢。
 
記者注意到,此人雖然自稱「乞丐」,一身行頭卻頗為講究。他告訴記者,自己身穿的西服系某名牌產品,手持的「打狗棒」更是越南楠木所製,價值不菲。但當記者詢問其行乞收入時,「幫主」並未正面回答,只說「數額不等,看天吃飯」。
 
由於裝束奇特,加上人流量較大,不少路人都駐足圍觀「幫主」。但從現場情況來看,圍觀拍照的多,掏錢施舍的少。還有市民對此議論紛紛:「這哪像乞丐,完全是行為藝術!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.