「18年後,終獲正義」(圖)


「18年後,終獲正義」
黑人青年勞倫斯在18年前遭到種族謀殺

英國倫敦中央刑事法庭一個陪審團對18年前黑人青年勞倫斯被殺害的案件所作的裁決成為星期三(1月4日)英國各家報紙報導的頭條消息。

1993年4月22日,18歲黑人青年勞倫斯在倫敦東南部的一個公共汽車站等汽車時受到種族仇恨攻擊,被刀刺身亡。但由於警方在案發初期所犯的錯誤,過去18年始終沒有人能夠就這起謀殺案被定罪。

這次新的起訴是在警方使用最新技術重新檢查現場物證之後提出的。陪審團在星期二裁定,18年前在犯罪現場採集的證據證明,現年36歲的多布森和35歲的諾里斯當時參加了殺害勞倫斯的犯罪行動。

「終於獲得的正義

《泰晤士報》星期三在頭版使用的大標題是,「終於獲得的正義」。報導引述勞倫斯的母親多琳·勞倫斯在裁決後發表的談話說,「我現在的全部感覺就是如釋重負,這些種族主義分子不再能夠認為自己可以殺害一個黑人而不受制裁。」

《泰晤士報》同時發表了英國前內政大臣斯特勞的文章,他形容有關就勞倫斯案件展開公開調查的決定是1997年工黨執政之後他作為內政大臣作出的最重要的決定。

斯特勞還說,自從勞倫斯被謀殺之後,英國已經變成了一個更有包容性的社會,這也是對勞倫斯之死的永久的紀念。

「還沒有走到終點」

《衛報》和《每日電訊報》使用了幾乎相同的報導大標題,而且與《泰晤士報》標題表達了同樣的意思:「18年後,終獲正義」。

《每日電訊報》報導了英國警方就這項裁決作出的反應。報導引述警方負責人的話說,在勞倫斯被殺的夜晚,涉案嫌疑人一共是5個人,他們並沒有被全部繩之以法。

這位負責人說,「如果我們能獲得新的證據,如果我們得到進一步的機會,我們將作出反應。」

她還說,「毫無疑問,未來還會複查這個案件。現在我們還沒有走到終點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.