超大海豚群 300頭海豚結伴遊動(圖)



約300頭海豚成群游泳的壯觀景象(網路圖片)

據共同社報導,日本長崎縣對馬市比田勝海上保安署的工作人員近日在該市海域拍攝到了約300頭海豚成群游泳的壯觀景象。雖然專家介紹稱在對馬市海域發現海豚並不稀奇,但該保安署工作人員仍驚嘆道:「從沒見過如此龐大的海豚群。」

據該保安署介紹,去年12月28日,正在執行警戒任務的「秋雲」號巡邏艇上的工作人員在距離對馬市上縣町對馬棹崎燈塔西南約17公里的海面上用攝像機記錄了這一景象,片長約6分鐘。海豚整齊排成一行跳躍前進。

據日本鯨類研究所參事西脅茂利介紹,對馬海域有著豐富的可作食物的小魚,水溫也適合越冬。因此,夏季生活在石川縣能登半島海域的海豚會成群遷徙至此。

西脅推薦人們赴對馬觀賞海豚,他說:「有的海豚索性定居到對馬海域,冬季還會有更多的觀賞機會。可以看到海豚天然的姿態。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.