逃獄3日 廣島華裔犯倦極就擒


日本40歲華裔重犯李國林週三在廣島越獄後,警方昨在距離監獄兩公里的街上將他拘捕,他當時沒有反抗,還說自己累了,想回到監倉去。

3名警察昨午在距離廣島監獄兩公里一所小學附近的公園外,看到一名頭戴冷帽、身穿滑雪衣、酷似李國林的男子步出,於是把他截停,要求出示證件。李國林曾試圖逃跑,但不成功。警方盤問時,他以日語承認自己是李國林,並說:「累了,返回監獄,我沒吃過什麼。」警方在其身上搜出一把生果刀,以及一個10日圓硬幣。李國林被扣押時沒有反抗。傳媒昨拍得他被捕的樣子,較警方日前公開的通緝照消瘦許多。

曾闖民居偷衣取食

日本傳媒稱,儘管警方地氈式搜捕李國林,但他逃脫後,在週四曾到過一間距離監獄僅1.5公里的民居,打破浴室玻璃窗闖入屋內,偷取衣服及棒球帽、偷喝啤酒和偷吃雪櫃內的食物。屋主返家後發現屋內有異報警,警方其後在啤酒罐上找到李國林的DNA。

報導稱,李國林曾在監獄附近公園停留,並企圖偷單車,但因無法開鎖未能得逞。週四廣島氣溫低至1℃,暫未知他逃脫後晚上在何處棲身。日本政府昨對監獄保安漏洞致歉並承諾檢討。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.