年輕美貌的播音員亮相朝鮮電視(圖)

可能是替代了年老的李春喜播音員


年輕美貌的播音員亮相朝鮮電視

朝鮮中央電視節目上出現了一位20幾歲年輕女播音員,成為話題。替代了李春喜播音員強有力的雄辯式語氣,用稍微溫和的朗讀性語調進行了播報,外界認為感覺很新鮮。

這位年輕女播音員穿著粉紅色韓服上衣,黑色裙子介紹了金正恩記錄片。朗朗的聲音和溫和的語氣非常醒目。女播音員圓圓的臉,從右向左捲曲著頭髮給人好感。

此前,朝鮮播音員們大部分使用了帶有煽動性的語調。所以臺灣還出現了模仿這一語氣的搞笑節目。

這一女性的登場會不會引發朝鮮播音界整體變化還需要關注。播報金正日逝世特別消息的李春喜播音員今年是70歲高齡。需要進行新舊交替的情況下,這位女性亮相於朝鮮中央電視臺。

有分析認為如果說起到了金正日「話筒」作用的李春喜用雄辯式語氣傳達了金正日強硬的形象,那麼金正恩時代需要可以給予新希望的「話筒」,為了傳遞金正恩形象需要起用年輕的播音員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.