98歲老太白髮轉黑皮膚變嫩


家住鎮江市區鼓樓二村的裔李氏老人,今年已經98歲。家裡人正在為她籌辦明年4月份的百歲生日「做九」宴。他們說,老太太原先花白的頭髮近兩年漸漸轉黑,而且皮膚變白變嫩了。

18日上午,記者在鼓樓二村一座老房子裡看到,四世同堂的裔李氏老太正在穿針引線做小錢包。老人告訴記者,這些做小錢包的材料都是附近一家工廠扔掉的邊角料,她撿過來「廢物利用」,為鄰里和親友做小錢包,很受歡迎。老人說:「我已經做了幾十個小錢包,都送人了。這幾個不給人了,準備過年時裝壓歲錢送給小輩們。」

記者注意到,老太除了一隻耳朵稍有點聾,腰不彎、背不駝,精神矍鑠,思維敏捷,言語清晰。她的額頭上有不少白髮,但從後腦杓看,頭髮卻烏黑髮亮。

老人的兒媳婦說:「她從來不吃什麼營養品和保健品,只是每天早上喝點奶粉,吃點燒餅、包子或者餅乾,中午和晚上我們吃什麼她就吃什麼。她最喜歡啃雞腳爪。」

據老太太的女兒介紹,父親因病早逝,母親從26歲就開始守寡,開過土方、砸過石子,好不容易將她和弟弟拉扯成人。她說:「現在條件好了,媽媽的退休工資也由原先的幾十元錢調整到一千多元。」女兒退休前是某醫院的醫生,她認為媽媽長壽,與她的腸胃功能好、堅持運動,以及家庭和諧、心情舒暢有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.