美太平洋艦隊易帥 新司令哈尼系中國通(圖)


美太平洋艦隊易帥 新司令哈尼系中國通

據美聯社18日報導,全球最大最強艦隊——美國太平洋艦隊即將易帥,希索-哈尼海軍上將(見圖)將出任新的司令。哈尼20日將在艦隊司令部所在的夏威夷檀香山舉行就任儀式。

哈尼統帥的美國太平洋艦隊的作戰範圍包括西起印度洋,東至美國西部太平洋沿岸的1.6億平方公里地區。韓國也在太平洋艦隊的轄區之內。

哈尼上將指揮第三和第七艦隊的180艘艦艇、2000餘架飛機和12.5萬兵力。據悉,美國總統歐巴馬去年7月早已內定哈尼為太平洋艦隊司令,但因為議會的批准程序,赴任日期一直被推遲。

美國《星條報》最近報導說,哈尼被美軍高層評價為「最理想的指揮官」。因為他不但是軍事戰略家,還通曉中國和太平洋情況。他1978年畢業於美國海軍學院,已在美軍服役33年多,獲得了3個碩士學位,分別是潛艇技術方面的聲學工程、系統工程碩士和國家安全戰略碩士。

此外,他在核武器應用、導彈防禦系統(MD)和網路戰爭等領域也是位專家。哈尼2002年至2004年曾率領太平洋艦隊旗下的第一潛艇編隊支援在阿富汗進行「反恐戰爭」的美軍地面部隊。

他去年9月任職美國戰略司令部副司令時曾發表演講說,美國海軍的新挑戰是中國。當時哈尼說,今後美國海軍,尤其是太平洋艦隊要擺脫舊框框,不要只放眼管轄全球最大的海域,而是要把重點放在擁有航空母艦(瓦良格號)和尖端的反雷達隱形技術的中國海軍。美國海軍參謀總長加里-拉夫黑德說,哈尼是位頭腦清晰敏捷、久經考驗的指揮官,是統領太平洋艦隊的最佳人選。

另外,過去2年間任職太平洋艦隊司令的沃爾什將結束34年的軍旅生涯退役。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.