財神爺如何散財納福(圖)


趙公明

人生有命,富貴在天。人的命運常人是無法改變的。有人也朦朦朧朧的感到是有神在安排人的一生,於是就祈福發財,拜「關公」、拜「蛤蟆」。其實真正管迎祥納福的神是趙公明

我們先說一下趙公明的來歷。

傳說古時候,天上有十個太陽,太陽每日熱辣辣地照射著大地,使得人間滴雨不降,作物不生,溪河乾涸,以致民不聊生,哀聲四處。后羿射日,只留下了一個太陽,其他九個太陽被射下後墜落於峨眉山,變成了九鬼王。其中八鬼到處行邪傷人,無惡不作,唯獨趙公明變成了人,在九老洞中隱居修煉直至得道。

商朝末期,由於商紂王慘無人道,暴虐狂燥,剛愎自用,大興酷刑,連年征戰,廣失人心。周武王興兵伐紂,得到了許多神仙的幫助。那時,周武王的姜子牙與商紂王的聞太師由於各事其主,皆請出天兵天將和一眾神仙,上演了一幕幕豪情壯烈的人仙激戰的畫面。

在那次鬥法鬥陣中,姜子牙破了聞太師的陣法,擊退了商朝的大軍。聞太師損兵折將,在危急的時刻,他突然想起在峨眉山九老洞的道友趙公明,於是便親自前去請趙公明出山相助。但是,聞太師雖然請出了趙公明,商紂王逆天而行令天怒人怨,縱使有趙公明的幫助,但商朝大軍還是不敵周武王得天下民心,敗局已定無法挽回,趙公明亦因不敵姜子牙而戰死。

商朝覆滅後,周武王稱王,華夏大地從此獲得了短暫的安寧。建立西周後,姜子牙封神,趙公明雖幫商紂,為敵對之方,但姜子牙並無心胸狹窄,反而封其為「金龍如意正一龍壇真君」,率領招寳天尊、納珍天尊、招財使者和利市仙官四路財神,統管人世間一切金銀財寳,成為天地間最大的正財神,如今,人們也常常將招寳天尊、納珍天尊、招財使者、利市仙官四路財神,連同趙公明一起供奉,稱為五路招財。並流傳到佛教形成五路運財符

然而趙公明是位管理者,他是根據人積德行善所得的福份來安排財寳的,並且絲毫都不會差的。

話說有那麼一天,趙公明率領他的四部正神來到了齊魯大地,這裡是東嶽大帝黃飛虎的轄區,都是老相識了,他們按下了雲頭,來到了帝府拜訪。

財神爺來了,黃飛虎當然高興,盛情接待後,他說:「我這麼多年巡視世間,發現許多老百姓確實很苦,你是管散財納福的,何不把錢財多分些給那些貧困的人家呢?」趙公明說:「帝君有所不知,人生福份乃命中注定,自有安排,我們也不過是依法行事而已,哪敢偏袒有私啊。」趙公明看黃飛虎尚有疑惑,趙公明跟黃飛虎說:「那好,請帝君隨我到外邊看看。」

一行眾神來到了一個小河邊。河上架著一座丈把長的小橋。正在這時,從橋那邊走過來幾個推著獨輪小車的漢子,像是趕集去的。趙公明對黃飛虎說:「帝君你看好了,小戲馬上開始。」

趙公明把一個金黃金黃的大金元寳端端正正的擺在了小橋中央。黃飛虎看了高興的說:「這就對了,你把錢送到了他們的眼皮底下,誰還不撿哪。」

說話間,幾個漢子推著小車來到了小橋邊。其中一個漢子說:「哥兒們,今天咱們來個比賽,咱們蒙上眼睛過橋,看誰的小車不倒。」那哥兒幾個齊聲響應。他們都蒙上了眼睛,爭先恐後的過了小橋,結果你一腳我一腳他一腳的,把那個金元寳踢到橋下去了。黃飛虎搖了搖頭說:「呵,還真有此事,給錢硬是不要。」趙公明說:「帝君請往下看,戲還沒完呢。」

這時從橋那邊又來了一個騎馬的人,穿著打扮很入時,是個富家子弟,來到了橋邊。他內急了,有泡尿憋不住了,於是到了橋下解小手。你說寸不寸,剛一解手,他就看到了那金光閃閃的大金元寳。他看了看四下無人,撿起金元寳上了小橋。他把金元寳放在了橋上,他在這裡等了半天,沒有一個人過橋,天不早了,他帶上金元寳騎馬上路了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.