奧運選手禁肉令 體壇大恐慌(圖)


內地瘦肉精豬肉氾濫,荼毒內地民眾之餘,近日更引發體壇恐慌。正備戰今年倫敦奧運的廣州亞運划艇冠軍黃文儀,昨於網上大爆連專供運動員食用的豬都查出含瘦肉精,國家體育總局急下令禁止選手再吃豬肉,在外甚至連牛、羊肉都不能吃,以免在參賽期間無法通過藥檢。而各地體育官員紛紛叫苦,直呼不知要給運動員吃什麼才好!


奧恰洛夫聲稱因在中國作賽期間進食太多豬肉,導致藥檢不合格。(Getty Images圖片)

廣州亞運中國第一百金得主、與隊友潘飛鴻搭檔奪取划艇女子輕量級雙人雙槳冠軍的內地選手黃文儀,昨於網易微博爆料,稱國家體育總局當日下達通知,禁止運動員再吃豬肉,甚至在外連羊、牛都不能吃,只能吃雞魚等白肉。

黃文儀微博慨嘆無安全肉

「現在就連國家自己給運動員養的豬都查出了瘦肉精,這個社會還有安全感嗎?」黃文儀於微博慨嘆,之前還能吃到從北京空運過來的安全肉類,但現在連運動員特供豬都不再安全,領隊收到禁豬肉通知後差點精神崩潰,直呼以後要自己養豬。

分析指,倫敦奧運今年七月底將展開,中國體壇雖不是瘦肉精等興奮劑禁藥的重災區,但踏入大賽年相關部門對各種潛在問題都小心翼翼,不惜下令運動員不能隨便再吃可能含有瘦肉精的紅肉,以免選手在藥檢時被驗出體內含禁藥,影響總體成績。針對消息指當局下令禁止運動員進食紅肉一事,國家體育總局宣傳司一職員昨向本報表示需向領導請示,但因領導已下班而無法回覆。

據悉,過往亦曾發生運動員疑因誤食瘦肉精而無法通過藥檢。○八年北京奧運會柔道女子七十八公斤以上級冠軍、中國選手佟文,就曾在○九年世錦賽因誤食瘦肉精,無法通過興奮劑藥檢而被罰禁賽兩年,後上訴得直始獲撤銷禁令。男子舉重名將廖輝,亦曾因瘦肉精問題而被禁賽。
德國選手中招歸咎蘇州吃肉

前年八月,德國乒乓球代表奧恰洛夫,到蘇州參加乒乓球公開賽,返國後被驗出尿液含克倫特羅(瘦肉精成分之一)遭禁賽。他事後否認服食禁藥,歸咎於在蘇州作賽時吃的肉有問題。有鑒內地肉類含違禁藥問題嚴重,國家游泳隊今年四月在備戰於上海舉行的世錦賽時,亦下令禁止隊員賽前外出用餐。法國體育部門亦發聲明,要求所有到中國作賽的運動員,不得進食肉類及肉類製品。

来源:香港東方日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意