歐盟將禁止進口伊朗石油(圖)



石油是伊朗賴以生存的經濟命脈。

這將是歐盟針對伊朗核計畫開展的最新制裁措施。歐盟國家目前購買伊朗20%的出口石油。

德黑蘭否認正在發展核武器。並說,解決爭端的唯一方式是對話而非制裁。

歐盟外交政策負責人阿什頓說,雖然對伊朗採取了制裁措施,但歐盟的外交渠道仍向伊朗繼續敞開。

歐盟已於上週同意加入對伊朗央行的制裁,但新的禁購石油措施將對伊朗造成更為嚴重的打擊。

經濟命脈

BBC報導說,石油是伊朗最為重要的財富,石油出口不但保證了伊朗的經濟來源,也幫助維持了德黑蘭政權的存在。

但報導還說,歐盟的石油禁令可能會使伊朗的經濟遭受打擊,但不會起到摧毀作用。

由於伊朗大部分的石油都是銷往亞洲,因此歐盟與美國目前正聯手勸說亞洲國家減少從伊朗的進口石油數量。

據報歐盟將立即停止和伊朗簽署任何新的石油合同,而進口禁令則於7月份開始生效,以給予其成員國足夠時間尋找新的進口來源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.