中國異議人士郭泉的妻小飛抵美國(圖)


2012/01/24/20120124185842864.jpg

郭泉的妻兒抵達美國.以煽動顛覆國家政權罪被判入獄的中國著名異議人士郭泉的家人離開中國,飛抵美國。

美國對華援助協會發表聲明說,在幾個基督教團體的幫助下,前大學教授郭泉的妻子和他們12歲的兒子星期一到達洛杉磯。

這個基督教權利倡導組織說,郭泉家人將請求美國政府,幫助讓郭泉獲得自由。

郭泉2009年被判處10年徒刑,此前他發表了幾篇倡導在北京建立多黨民主選舉制以及中國軍隊國家化的文章。

郭泉2008年被他任教的南京一所大學開除,此前他成立中國新民黨,惹怒了中國當局。

此前幾天,中國異議作家余傑流亡到美國。余傑說,他曾經受到中國警察的酷刑。余傑上星期在華盛頓說,之所以受到酷刑是因為他跟諾貝爾和平獎得主劉曉波關係密切。

去年12月以來,中國當局對三名被控顛覆國家政權罪的異議人士判處較長的刑期

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.