網路爆火80後自製高校門前跳舞公益視頻


「身著白色外套,腳蹬白色板鞋,手腳同時舞動,一個外表憨厚的小夥在北大、清華、人大等高校校門前起舞。」日前,這段名為「校門舞男穿越全國11個城市所有高校」的視頻受到網友關注,播放量連續突破2200萬次。視頻主角、湖北省荊州市80後小夥肖劍說,他希望這段視頻能喚起網友對「瓷娃娃」的關注。

肖劍說,他的創作念頭源於一段生活經歷。去年11月,他在武漢見到路邊一對乞討父女。「他們是脆骨病患者,骨折嚴重,只能爬行,非常可憐。」為能引網友對此類患者的關注,肖劍歷時一個多月,跨越北京、上海、武漢等11個城市,先後在300多所大學門前拍攝。在視頻中,他還貼出許多「瓷娃娃」照片,並公布「瓷娃娃罕見病關愛中心」網址,呼籲網友為這些孩子捐款。

據瞭解,脆骨病也稱「成骨不全症」,表現為骨質脆弱、耳聾、關節鬆弛等症狀,是一種先天性遺傳病。患者因易骨折被稱為「瓷娃娃」。肖劍說,目前他已為公益組織籌集到10多萬元善款。一些網友被肖劍打動,認為他的做法有愛心、有創意。有網友留言說:「視頻前段讓人感覺輕鬆活潑有喜感,後段則讓人感動。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.