大陸現狀富豪憂心 女保鏢應運而生(圖)


【看中國記者歐陽光編譯】據路透社1月26日(週四)報導,為了追尋她的夢想—成為一名女保鏢,拳打、腳踢、瓶子砸頭,成為孫藝瑤(Sun Yiyao音譯)每天的「家常便飯」。

中國,一小組被選拔出的女生正在接受訓練,將成為富裕女企業家及其家人的保鏢。22歲的孫藝瑤就是其中之一。隨著中國大陸貧富差距日益擴大,安全問題成為中國一些富豪國民的首要關注,對保鏢的需求穩步增長。

位於北京的天驕特保安全顧問有限公司(天驕特衛)經理陳永清(Chen Yongqing音譯)稱,「在中國,對男性保鏢的市場穩步增長。但自去年起,一些人更傾向於要女保鏢,這種趨勢已經上升。」

「很多女性企業家、名人和歌星,以及他們的家人、孩子和家長,所有都需要女保鏢。所以從今年起,我們特別注重女保鏢的培訓。」

據胡潤百富發布的年度中國富豪榜中,中國大約有30%的百萬富翁是女性​​。

在近期的一個北京慈善活動中,護送香港流行歌手王菲的保鏢,既有男性,也有女性。這也印證了女性保鏢的升勢。

孫藝瑤是天驕學校經歷4週的初始課程,從20名候選人中挑選出的10名女性之一。天驕還給她們提供8個月的體能訓練、武術、偵察、護送技能、語言和商務禮儀課程。

她們身著迷彩服,練習對打和踢腿,並學習如何解除襲擊者的槍或刀。

陳永清稱,受訓者還必須磨練自己的駕駛技能。「為了保護重要人物,特殊的駕駛技巧必不可少。在我們保鏢的使命中,駕駛佔據了40%的時間,因為我們要保護的人,除了工作和休息,他們始終是與汽車聯繫在一起的。」

該課程的畢業生,可望拿到每月最低5000元人民幣的薪水,她們的收入往往要高於其男性同行。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.