前體操冠軍北京街頭賣藝 被保安勸離(圖)



前體操冠軍張尚武

張尚武再現街頭賣藝 目擊者稱被保安勸離

26日下午6點,前世界大學生運動會體操冠軍張尚武在王府井地鐵A出口與東方新天地入口處,擺攤賣藝。晚上8時左右,因「表演」引發大量市民圍觀,導致地鐵口擁堵,目擊者稱張尚武被保安勸離。

討論:張尚武辭職 到底如何活得有尊嚴?

東方新天地一名保潔員賈先生說,昨日下午6點多,一個身著紅色運動服的男子在王府井地鐵口與東方新天地入口處表演倒立,地上除擺了幾張體操照片外,一張白色卡片上寫著「張尚武體操表演會」。

「他個子不高,話也不多,說教大家幾個體操動作,然後自己在地上倒立。」賈先生說,照片前還放了一個白色飯缸,張尚武倒立的時候,不少圍觀市民向飯缸內放錢和拍照,「有1塊的,10塊的,還有一個人給了張一百的。」

賈先生介紹說,「表演會」引起四五十名市民的圍觀,因為在地鐵口出口處,一度導致擁堵。「快8點的時候,保安過來勸他離開這裡,他就走了。」

■ 簡介

【張尚武】早在2011年7月,張尚武就在此處地鐵口賣藝乞討,因其退役運動員和體操冠軍身份,引發輿論廣泛關注。張尚武隨即受聘於陳光標 (微博)的公司,月薪過萬。但110天後,張尚武提出辭職,從公眾視線中消失。近日,有媒體報導稱,張尚武在北京開了一家枕頭公司,當了老闆。

来源:新京報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意