賤民 官大人與穿小鞋

2012-01-27 23:52 作者: 史宗偉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

數千年來,中國的老百姓一直都是「草民、賤民」。「官大人」們總是竭盡所能、不遺餘力的給「賤民」們吃迷藥,不停的說:「這是無尚美好,吃了它就是幸福;你們只能昏著頭迷信,只能趴在地上,而不能站起來。」

「賤民」們於是就昏著頭,迷信「神靈」、迷信「聖人」、迷信「官大人」,然而「神靈」和「聖人」又都是和「官大人」一夥的,受「官大人」管。

可總有那麼些個別的「賤民」不安分,敢冒天下之大不韙,終於有一天不想再吃迷藥了,不想再昏著頭迷信,而想清醒過來,用自己的腦子去思考。雖然可能還依然是趴在地上,但卻開始抬頭看天,有了想站起來的慾望,開始試圖努力站起來。

當「賤民」們解開迷藥的毒,清醒過來,用自己腦子思考的時候,也就不會再迷信什麼「神靈、聖人、官大人」了。當「賤民」們自己站起來的時候,那些所謂的「偉人」也就不再高大了。

穿小鞋」是當今社會的流行語,小百姓們都怕被「官大人」給穿小鞋,「官大人」們也一個個都擺出「小鞋現成,多的是,敢不聽話就給你穿一雙」的架勢來。

小百姓為什麼要怕被穿小鞋呢?是因為自己的腳太小、太軟、太容易被捏,對自己的腳太沒有信心了。可這腳是我們自己的,為什麼不讓自己的腳長的大些、硬朗些呢?腳長的大了,硬朗了,小鞋也就穿不上,至少穿起來不會那麼容易、順當。

讓自己的腳長的大些、硬朗些,再遇到要給你穿小鞋的「官大人」時,笑著說:「這腳太大,穿不上啊!」

(本文只代表作者的觀點和陳述。)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.