鞭炮意外引爆化糞池 人被炸飛(圖)



湖南男子玩鞭炮意外引爆化糞池被炸飛!

鞭炮差點玩出人命!湖南湘潭一位蔡姓男子近日帶著孩子玩鞭炮,當他把點燃的鞭炮扔進井蓋小孔,忽然一片火光閃過,井蓋衝天而起,他被炸飛到兩公尺外。

據報導,1月29日上午10點多,蔡男帶著兒子及侄子在熙春路華豐春城社區玩鞭炮,當他把點燃的鞭炮扔進井蓋小孔的瞬間,只見一片火光,「轟」的一聲之後,他被炸得飛起來,然後重重摔落在2公尺外,身上的外套炸成了碎片。

兩個孩子因為站在距離井蓋1公尺遠處,所以沒有受傷,但聽到巨響後嚇得跑開。「井蓋被爆炸的氣浪衝起約3層樓高,砸到2單元門口的水泥擋雨板,幸好沒有砸到人。」目擊者趕緊將蔡男送醫,經醫生檢查,他臉部燒傷,因吸入性損傷,有生命危險。

一個小小的鞭炮為何能引發如此大爆炸呢?原來污水井和化糞池都會產生沼氣,若長期未打開井蓋,裡面的沼氣集聚到一定濃度,遇到火就會發生爆炸。消防人員提醒,民眾燃放爆竹時,一定要遠離或避開污水井或化糞池和下水道口。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.