農藥鹽荼毒天下 老百姓夫復何言(圖)



(看中國配圖)

坑渠油夢魘尚未遠去,農藥鹽生化危機又降臨國人頭上。江蘇奸商非法收購農藥生產廢渣提煉工業鹽,然後傾銷全國,已有萬餘噸流入十二個省市,小販用這種鹽製作燒餅等食品,令人不寒而慄。

柴米油鹽每人每天都要碰到,如今連小小一包鹽都出問題,國人以何為食?又怎能心安?當下中國油有坑渠油、米有陳化米,如今鹽有農藥鹽,每天三餐相當於飲鴆止渴,慢性自殺。連最基本生活和健康條件都無法保證,難怪中國人紛紛移民國外,用腳投票。

一包鹽區區數元,似乎只是微利,但不算不知道,一算嚇一跳。以農藥廢渣鹽來說,奸商以每噸十元購入原料,經數個環節流入市場後每噸一千四百元,利潤翻了一百多倍!如果說為了百分之一百的利潤,資本就敢踐踏法律,那麼百分之一萬的利潤,資本便可以蔑視人性並將道德踩在腳底下。

明為監管 實為放縱

正是如此暴利,讓無良商人幹起傷天害理的勾當,將屠刀對準同胞,而違法成本低廉又使這些人有恃無恐。根據現有法律,一次性購銷二十噸工業鹽冒充食用鹽銷售才構成犯罪,否則只能沒收和罰款,而罰款只有鹽產品價值的三倍以下。一邊是巨額利益誘惑,一邊是極小法律風險,無良商人又怎會望而卻步?

中國實行鹽業專營制,食鹽生產、流通、銷售等環節都由各級鹽業公司高度壟斷,但農藥鹽仍能攻城掠地,無孔不入,鹽業監管部門盡職了嗎?官員們不是尸位素餐,就是胡作非為,甚至與非法鹽商沆瀣一氣,明為監管實為放縱。

問題食品一個接一個曝光,查處了水銀魚,又發現了坑渠油,收繳了石灰麵粉,又出現農藥鹽,按下葫蘆起了瓢,這說明中國的法律制度已出現了問題,完全達不到懲惡揚善的目的。

中國司法制度最近幾年打著與國際接軌的招牌,不斷進行改革,但卻改成四不像,對貪官污吏不法商人網開一面,對弱勢群體上訴民眾卻窮凶極惡,刑不上大夫,禮不下庶民,竊國者侯、竊鉤者誅的現象再次出現在神州大地。法律保障的是權貴們的人權,但卻坐視億萬人民陷於有毒食品的汪洋大海於不顧。無良商人「保障人權」旗號下一再被放縱之際,正是億萬人民人權被踐踏之時,面對這樣的法律制度,夫復何言?

来源:太陽報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意