世界無任何演出可以給你那麼那麼的多!(組圖)

2012-02-04 00:22 作者: 甄貞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

底特律神韻演出滿場
神韻國際藝術團演出在底特律觀眾熱情的掌聲中圓滿落幕

【看中國記者甄貞綜合報導】據海外媒體消息,2012年1月26日至29日,神韻國際藝術團蒞臨美國車城——底特律市,拉開了為期4天5場的神韻盛況帷幕。神韻藝術精湛的技藝、動人心弦的音樂、華美絢麗的色彩、獨特的天幕設計讓觀眾嘆為觀止,週末3場的演出連續滿場。韋恩郡檢察院首席律師看完後直呼:世界任何演出再無神韻給你那麼那麼的多!

1月26日至29日,底特律的人們在經歷了金融危機的強勁衝擊又如履薄冰般走過2011年的緩慢復甦後,再一次走進底特律歌劇院(Detroit Opera House),感受美國神韻國際藝術團帶給他們的一年新的希望。

羅切斯特市副市長對神韻讚不絕口

底特律神韻演出滿場
副市長尼克•班達夫婦

據海外媒體消息,大底特律地區羅切斯特市(City of Rochester)副市長尼克•班達先生(Nik Banda)夫婦在接受採訪時對神韻演出讚美之語滔滔不絕。班達先生表示,神韻國際藝術團演員們的高超技巧,和舞颱風格給他留下了難忘的印象。他說:「舞蹈演員們動作精準,而且充滿熱情,臉上始終掛著微笑,看得出他們自己也沉浸在巨大的藝術享受之中。」

班達先生的兩個女兒目前在大學裡也學舞蹈專業,所以他對神韻藝術團的中國古典舞和民族舞非常讚賞。他表示所有舞蹈節目都很美,但他個人對男子舞蹈尤其鍾愛。他說:「神韻藝術團的男子舞蹈充滿了力量。他們臉帶微笑,而動作卻非常有力度,同時又非常輕盈。真是太好了。」

神韻藝術團出神入化的道具運用也是班達先生最喜愛神韻的地方之一。他說:「我非常喜歡舞蹈演員手中道具的運用,非常有特色。看起來真實、生動活潑、富有生活氣息。」

底特律榮譽大法官:從未體驗過的豐富演出

底特律神韻演出滿場
被譽為密西根明星律師的榮譽大法官凱斯特‧哈特林

據《大紀元時報》報導,底特律52區榮譽大法官凱斯特‧哈特林 (Kirsten Hartig)在2009年被稱為密西根明星律師(Michigan Super Lawyer),在觀看了第三場演出後,她讚嘆道:「非常漂亮,而且內容極其豐富!」

法官哈特林驚嘆演員們的整體感,她說:「非常驚嘆神韻演員們表演時的精確度,他們每次在表演過程中掌握精確的位置,並且在同一時間同時跳躍,他們彷彿是一個人。」

她接著說:「就好比中華的文化,也不是一段段獨立的片段,而是一個貫串的整體,而神韻的演出就在把這個文化整體地演繹出來,內容非常豐富。用這種方式讓我瞭解到了中華文化,我從來沒有體驗過,感覺非常棒!」

韋恩郡檢察院首席律師:世界任何演出再無神韻給你那麼那麼多!

底特律神韻演出滿場
檢察院首席律師布拉德利•科布及夫人

演出結束後,韋恩郡(Wayne County)檢察院首席律師布拉德利•科布(Bradley彈Cobb)及夫人臉上掛滿笑容的走出演播大廳,他們小心翼翼拿著精美的神韻海報,滿面春風告訴記者:「非常不同凡響,整個演出所運用的色彩絢麗、舞蹈演員的表演和技巧都完美無瑕。這真是太精彩和傑出的演出,我們都很享受整個演出。我們喜歡所有的節目,而其中一個節目(《飛雪迎春》)裡的雪花是最美的,舞蹈演員非常技巧地舞動著手中的‘雪花’,動作是那麼協調和優美。舞蹈演員的高超技巧很了不起!」

科布夫婦購買了一樓的最貴票,坐在中間靠前的位置,他說:「演出物超所值!我根本就不想去問人們是買多昂貴的票進場的,因為這個世界上大概再也沒有任何演出能像神韻一樣,給你那麼那麼的多。」

藝術家:演員完美演出棒極了

Cynthia Bourgeau Kherkher 是一位藝術家,主要致力於陶藝和繪畫的創作。Cynthia非常享受今天的演出,「我非常喜歡這個演出,棒極了。我最喜歡《飛雪迎春》和《水袖》這兩個節目,那些舞蹈演員們輕快地在舞台上旋轉著,非常的漂亮,非常的飄逸,我感覺自己都快飛起來了,身臨其境一般。」

Cynthia認為只有通過非常艱苦的訓練,神韻演員才能表演得如此到位,「我覺得,演出各個部分是那麼完美地融合在一起。你知道,演員的表演讓我們感到很愉悅,是因為他們把每個動作都演繹得完美到位,可是要做到這點可不容易,所以我覺得這些演員們非常的專業。」

男高音:激動人心、壯觀的演出

格蘭特‧漢德森是教堂唱詩班的男高音,他每個週末都在教堂工作。他和家人觀看完1月29日神韻在底特律的最後一場演出後表示:「第一位女高音,我很喜歡,讓我印象很深刻。」「還有天幕,非常特別,我特別喜歡有人從天幕上飛下來的場景。設計者真是聰明!」漢德森先生說:「還有,我坐在第一排,我能看到每一位樂團演奏家的表演,他們訓練有素,做的非常棒!」

他還表示,小時候參加過很多國標和芭蕾舞的演出,這次看到中國古典的舞蹈,感到非常喜歡,「給我留下了極其深刻的印象。舞蹈演員都充滿熱情,活力十足,他們的動作到位,每一位都是非常優秀的舞蹈演員!」

漢德森先生說:「非常激動人心,壯觀的演出。這是我從未見過的演出。」「我太喜歡神韻了!非常美。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.