百元人民幣暗藏「跪拜貓」?(圖)



網友指出,第五代百元人民幣正面放大後有幾隻「跪拜貓」。(網路截圖)

「發現100元鈔票正面中國人民銀行字樣下方,有三隻貓形圖案,其中兩隻像在跪地朝拜。太萌了。究竟是誰設計?」最近大陸有網友發文指出,第五代100元人民幣正面經放大後,竟有「跪拜貓」,並附上放大後的圖片。然而錢幣專家則否認網友美好的想像,認為應該是一種防偽技術。

《新京報》報導,從網友貼出的放大圖片來看,100元人民幣正面毛澤東頭像兩側,有三隻「貓」,中間的那只張嘴直立,「眼睛大若銅錢,前肢舒展」,旁邊「兩隻貓」舉起前爪,呈跪拜狀。

河南省錢幣專家袁銀龍則認為,「人民幣上肯定不是或者貓的跪拜圖」,他說經過仔細觀察,網路上的放大圖案是經過網友描邊後「發揮想像」而成的,「百元人民幣經放大後,並不存在貓的鬍鬚等細節,但網友很趣味地加上了。」

袁銀龍表示,所謂「貓圖案」應該屬於設計防偽技術,這項技術是國家機密,他判斷這個圖案像是古代元素與現代卡通圖案的一種變形,但具體是什麼他並不清楚。

上海印鈔有限公司質量與技術部門的相關工作人員表示,人民幣的設計由中國人民銀行總行負責,為了避免造假,一些設計是機密的,只能由中國人民銀行來解釋。不過,《新京報》記者多次撥打中國人民銀行工作人員電話,但一直沒有人接聽。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.