躲「禁補令」 學生零下20度山區補課


中國新年過後,還有不少學生在放寒假,大陸卻有初中生得在零下20度的氣溫下補課,這是因為遼寧當地禁止學校利用假期補課,因此有學校乾脆用遊覽車,把學生載到山區去補課,但由於最近大陸東北正好遇到酷寒天氣,學生個個叫苦連天。

一個個拖著行李的初三學生,排隊擠上遊覽車,他們可不是要去畢業旅行,而是要到100多公里遠的地方,遼寧一處山區,上一個星期的寒假補課。大陸新聞片段:「補課風依然盛行,昨天晚間在遼寧省教育廳,就通報一起違規補課的事件。」

原來是學校為了躲避嚴禁假期補課的規定,想出了這個辦法,一共400多名國中生搭上10幾輛遊覽車補課去,不過因為當地位處山區,氣溫到達零下20幾度,學生們只好各個身穿厚重外套,忍受低溫。

瀋陽學生:「補課太累了,說實話我不太願意(補課)。」

瀋陽家長:「我的孩子是長期在補英語,所以假期是不會間斷。」

學生說在山區的宿舍裡,不但住宿環境差,也沒有供應熱水,不少學生因此感冒,對此,校方辯稱這並非補課,而是學生集體參加「冬令營」,不過事情曝光後,當地教育單位立刻要求學生返回,展開徹查,但問題是,因為擔心孩子春節過後功課跟不上,不少家長還是同意讓孩子出門,忍受在低溫之下,接受寒假補課。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.