王立軍案繼續發酵 薄熙來行程受矚目(圖)



薄熙來2月11日在重慶(路透社)

重慶市副市長王立軍進入美國駐成都總領館後被北京國安帶走引發的相關消息繼續成為熱門話題。韓國媒體週六報導,王立軍在美國總領館被拖出時高聲呼喊他「是薄熙來的替罪羊」,凸顯中共內部權力鬥爭的激烈情景。

中央社引述韓國第一大報「朝鮮日報」披露的消息說,被稱為中國「打黑英雄」的王立軍,在美國駐成都總領館停留了一天的時間內,究竟做了些什麼,備受關注。中美兩國政府均未公開王立軍滯留美國總領事館期間做了些什麼。

但設在美國的中文新聞網站「博訊網」,援引一名消息人士談話表示,王立軍進入成都總領事館尋求政治庇護,與美方情報人員進行了24小時深談,向美方交代與薄熙來有關的內幕及一些國家機密。其他一些媒體也報導了類似情況。

據報導,王立軍目前在北京的一個秘密場所接受調查。

報導指出,中國外交部主動公開王立軍在美國總領事館滯留一天的舉動也令人懷疑。有人認為,這起事件不是薄熙來和王立軍兩個人的糾紛,而是範圍更大的權力鬥爭。中國今年秋天即將進行權力更替之際,幕後競爭非常激烈,這起事件發生後,王立軍淪為重大罪犯,想要在今年秋天進入最高權力機構-政治局常務委員會的薄熙來也受到巨大衝擊。有傳聞稱,薄熙來也在接受調查。

另據中央社報導,大陸網友口中的「重慶大戲」,又有新傳言!最新討論焦點是:薄熙來日前訪問雲南參觀了14集團軍,前身是大陸的山西新軍,由薄熙來的父親薄一波創建。報導注意到:中國官方稱正在調查王立軍事件,而與以往不同的是,這次在網路上討論的尺度與空間之寬廣,前所未有,也讓大陸網友的想像力及創意無限延伸。

另據博訊新聞今天報導,薄熙來近日的雲南之行是北京的安排,似旨在避免其與加拿大總理會面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.