美國海軍:伊朗在海灣準備自殺式攻擊船


美國海軍第五艦隊指揮官福克斯(Mark Fox)週日稱,伊朗增加在海灣地區海軍軍力,並準備可以用來進行自殺式襲擊的船隻,但是美國海軍能夠阻止伊朗封鎖霍爾木茲海峽。

近幾週伊朗發出一系列威脅,稱如果制裁導致其石油貿易中斷或者核設施遭到襲擊,將擾亂海灣航運或攻擊美軍作為報復。

「伊朗增加了潛艇的數量......增加了快速攻擊船隻的數量。一些小型船隻裝備了大型彈頭,可被用作自殺式爆炸裝置。伊朗擁有大量水雷,」福克斯稱。

「我們非常關注伊朗的遠程火箭以及短、中、遠程彈道導彈的發展,當然......還有其核項目的發展。」

當被問及美國海軍是否準備好應對海灣地區的襲擊和其他問題時,福克斯答道:「我們高度戒備,給總統提供了一系列選擇,並且做好了準備......如果今晚就出事怎麽辦?今天我們就準備好了。」

當被問及是否認真對待伊朗的威脅時,福克斯表示:「伊朗可能給我們造成很大麻煩嗎?是的。如果我們什麽也不做,任伊朗放開手腳,他們有可能封鎖霍爾木茲海峽。但是我認為這種情況不可能發生。」

「儘管伊朗有各種各樣的過激言論,我們認為外交仍是最佳的解決途徑......我深信這才是最好的辦法。做好準備是我們的責任。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.