俄專家談領土爭端:20分鐘可滅日本


俄羅斯戰機2月8日圍繞日本北海道和本州島上空飛行數小時,引起日本抗議。俄羅斯官方堅稱並未侵犯日本主權,而俄羅斯軍事專家則警告日本:一旦開打,俄空軍在20分鐘內就能讓日本從地球上消失。

據俄塔社報導,當天上午,由2架圖-95MS戰略轟炸機、2架蘇-24戰術偵察機、1架A-50預警機組成的空中編隊,圍繞日本領空近距離偵察、巡航飛行。日方下令F-15和F-16戰機升空驅趕,並向俄羅斯發出警告。

然而,俄空軍發言人德里克上校表示:俄空軍的「所有的飛行都是嚴格按照在中立水域上空的國際法規完成的,並沒有侵犯他國的邊界。」

2月10日,俄羅斯《自由報》發表了幾位專家的評論。俄軍事專家協會副會長弗爾基米羅夫說:「日、韓的反應可以理解,因為他們已經把俄羅斯‘埋葬’了,但現在他們突然發現,俄國並非他們想像的那樣。」

弗爾基米羅夫駁斥了網上流行的「俄空軍不如日本空軍」的說法。他指出:「戰略轟炸機不是與戰鬥機作戰,如果需要,它們可以在千里之外發射巡航核導彈。」他甚至說,一旦啟用戰略轟炸機,俄軍可在20分鐘內讓日本從地球上消失。

外界指出,俄空軍的演習很可能是不滿日本對「北方四島」(俄稱「南千島群島」)一再宣稱主權而作出的反應。俄羅斯武裝力量總參謀長馬卡洛夫將軍2月14日還稱,俄國防部2013年將在南千島群島建設兩座軍營。

據瞭解,日本稱國後、擇捉、齒舞、色丹四島為日本的領土,但莫斯科認為,按照二戰結果,四個島嶼並入前蘇聯版圖。長期以來,兩國一直就這一爭議僵持不下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.