李莊案受害人提訴重慶公安屈打成招


一度分管公安系統的重慶副市長王立軍闖美國駐成都總領事館,而遭北京調查後,李莊案波瀾再起。李向傳媒披露他與王兩次見面的詳情,除指王愛「做秀」外,去年中他臨出獄前,王還派人警告他不要亂說話,否則會再令他入獄。而李的前助手馬曉軍亦已做出反擊,向法院提訴,控告重慶公安,禁錮和屈打成招,矛頭直指市委書記薄熙來。

李莊案發生於 2009年,在薄熙來指揮下、王立軍執行的重慶打黑運動期間,當時 48歲的北京律師李莊,為黑社會頭目龔剛模辯護,公安指李教唆龔說假口供,李在 2010年被判刑。但由於案中關鍵證人馬曉軍被公安監視居住,二審未能出庭作證,且對疑犯和證人屈打成招,引起全國嘩然,指該案是赤裸裸的行政干預司法。目前,江北區法院已收到馬的相關訴訟材料和委託手續,但尚未就是否立案表態。

李莊表示,王立軍事件讓他感到突然,繼而五味雜陳。他說,首次見到王是 2009年 12月 2日晚上,北京飛往重慶航班的頭等艙內。當時他和王隔著通道相鄰而坐,「他帶了五個保鏢,其中兩個坐其身後,另三人坐經濟艙」。二人並未打招呼。李後來才知道王到北京正是向中央政法委反映他涉嫌偽證犯罪的問題。當時王的專車就停在停機坪上,一眾全副武裝的公安迎候。

十天後的 12月 12日深夜,身處北京的李莊被重慶公安秘密抓捕。「在重慶機場,王立軍帶著上百名持槍的防暴警察和一群記者迎候我。」當時飛機被幾十輛閃著燈的警車包圍,陣勢嚇人。李走下飛機,與王展開了兩人間唯一一次對話。「你不要以為你的網我們撕不破。」李回應:「我沒有任何網,我只知道有一張法網。」王稱:「重慶打黑除惡的決心任何人都動搖不了。」「我雙手贊成打黑,但堅決反對‘黑打’。」李回應後,隨即被戴上手銬。

王立軍本月 2日被撤去公安局長職務後,李莊說至今已收到各方人士近百封信件,反映打黑的真相。他已掌握公安嚴刑逼供,強逼襲剛模將矛頭指向他的鐵證,將在稍後公布。他引述馬曉軍說,「重慶公安的嚴重違法行為的冰山,現在還沒揭開半形。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.