內訌加劇 重慶搶先定調王立軍違反黨紀國法


繼《人民日報》發表評論暗催胡溫盡快處理薄熙來事件後,2月20日微博傳來最新消息,重慶官方對王立軍案件定調為「違反黨紀國法」。網友質疑,這不是中央在調查嗎?重慶能定調?有評論認為,重慶搶先定調王立軍,可能是江派人馬涉足。

2月20日晚上6點,大陸學者吳祚來在微博上發帖稱:重慶朋友電話,重慶已傳達,王副市長違反黨紀國法。

消息引起網友熱議,有網友說:打黑英雄違反黨紀國法,打黑卻是偉大光榮正確,太離譜,欺負公眾的智商,侮辱全體中國人。未審先判,黑幫成員上船容易下船難。另有網友說:關鍵要問:犯沒犯國法?至於違反黨紀跟13億國民沒關係。

2月19日,央視一反新聞常規,將六年前的《江選》英譯本書訊作為頭條新聞,令外界猜測:江澤民政治勢力意圖對「王薄事件」施加影響,強勢介入十八大政局。

稍早前,團派色彩濃厚的重慶市江津區原區委書記關海祥,已出任重慶市公安局黨委書記。隨後江派人馬也插進重慶人事安排。2月17號,重慶市政府公眾信息網發布消息,江澤民外甥邰展,接任市政府副秘書長一職。

美國資深媒體人近日通過美國官員爆料,王立軍提供了薄熙來、周永康計畫從習近平手中奪權等情報,同時,中共江系通過《明鏡網》放風,九常委「一致同意」成立專案組調查薄熙來;江澤民也「堅決要求對薄立案調查」。周永康甚至直接出面接替薄熙來,主持重慶工作,

原「東北大學」法學教師劉國華認為,江澤民為求自保決定犧牲薄熙來,但居然把劣跡斑斑的邰展塞進重慶,說明江派已是強弩之末。

黑龍江經濟學者、自由撰稿人廖誠指出,隨著中共的團派與江派的內鬥更加激烈,左派與右派的鬥爭也一樣推向了前臺。它這種鬥爭越激烈,就越暴露了它的本質,越能讓人們看透中央表面是和諧,背後不和諧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.