團派周強將接替薄 薄案促胡江攤牌


海外媒體消息,團派大將、湖南省委書記周強近期將接替薄熙來出任重慶市委書記。另一方面,江澤民外甥邰展已被任命為重慶市政府副秘書長。外界分析指出,江派放風企圖不追究薄熙來的刑責,擔憂內訌導致江派崩盤,並加緊施加影響力,將促使胡錦濤團派攤牌。

重慶原公安局長王立軍逃亡美國領事館尋求庇護,造成震驚中外的國際醜聞,引爆薄熙來貪贓枉法的黑幕。有學者2月20號發布微博說:重慶當局已傳達,王立軍違反黨紀國法。

《重慶日報》19號報導了薄熙來會見越南客人的消息,這是他在媒體消失3天後再度曝光。《人民日報》17號發表文章促胡錦濤處理薄熙來案。

團派關海祥17號正式接替王立軍,出任重慶公安局黨委書記,為他的老上級、原團中央第一書記周強接任重慶市委書記鋪路。

美國「喬治梅森大學」教授章天亮表示,周強將接任的消息,顯示胡錦濤已在為處置薄熙來做準備。

章天亮:「他如果讓周強接任重慶市委書記,他沒辦法給中國老百姓一個交代,那肯定是薄熙來犯錯了,所以才把他換下來。‘倒薄派’和‘挺薄派’這二者只能有一個是勝利的,我看不到任何妥協的餘地。」

據消息人士透露,薄熙來在重慶「打黑」,手握多名政治局常委的黑材料,包括曾任四川省委書記的周永康,薄籍此來要脅高層,不會束手待斃。

薄的父親薄一波曾因陳希同狀告江澤民的漢奸歷史,放過江澤民一馬,此後江對薄熙來一路提撥。薄熙來曾在大連廣場立起江澤民巨幅畫像,並充當迫害法輪功的馬前卒。

薄熙來掌握大量江澤民家族的黑材料,他任職商務部長時曾放話:誰要批江澤民兒子的公司,尤其在電信方面,就撤誰的職。曾慶紅家族在重慶擁有大量軍工企業,薄熙來也掌握很多把柄。

胡錦濤處置薄熙來使江派害怕內訌。18號,江系《多維網》放風,薄熙來將沿循「王樂泉模式」,以政治局委員的身份兼任某一閒職,直到屆齡退休。

時事評論員文昭表示,這是江派一廂情願,王立軍鬧出國際醜聞,而且深涉江派,王、薄案的主導權已完全由胡溫掌控。

文昭:「胡溫這一邊可能會利用所掌握的王立軍一些證據,來作為交換條件,要求江澤民這一派的人放棄對十八大的一些人事安排。」

章天亮指出,胡錦濤不會與江澤民保持一致,否則就不需要軍委副主席徐才厚和郭伯雄反覆出來表態,要軍隊聽從胡主席的指揮。

文昭:「江系的人是否願意就此認栽服輸,江澤民和周永康等人是否願意這樣,這也是個問題,因為他們失去了一些關鍵職位的話,他們也非常擔心自己在任時所做的一些事情日後受到追查和清算。」

18號央視《新聞聯播》頭條播出《江澤民文選》第二卷外文版出版。章天亮指出,江澤民一條無關緊要的新聞佔據新聞聯播頭條,恰恰反映出江派深陷麻煩,所以才以此壯膽。

江澤民外甥邰展17號被任命為重慶市政府副秘書長。邰展曾因詐騙港商,被告上揚州法院,後來到杭州炒房地產,拜江澤民為乾爹的前杭州市委書記王國平,為邰展提供了幾千萬資金建大廈。

目前,江派正加緊滲透重慶和薄熙來、王立軍案。章天亮指出,薄熙來只要躲過這一劫,溫家寳是薄第一報復對象,賀國強在重慶的人馬被薄清洗,習近平和李克強是薄妒嫉和清除對象,現在是胡錦濤清除江系的天賜良機和最後機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.