股神巴菲特稱已經找到接班人

2012-02-27 14:03 作者: 楊博
手機版 简体 0個留言 列印 特大

為了平息外界的諸多猜測,巴菲特在最新的致股東信中表示,伯克希爾董事會已經在尋找合適的「接班人」上取得進展。不過與此前的一貫表態相同,巴菲特沒有進一步透露具體人選,並且再次強調自己和老搭檔查理•芒格尚未考慮「退役」。他說:「我們仍然非常健康,而且熱愛這份工作。」

目前巴菲特同時擔任伯克希爾公司董事長、首席執行官和投資組合管理人等多個職位。他曾表示希望在自己離任後將其在伯克希爾的職責一分為三,設立單獨的董事長、首席執行官及一位到多位首席投資官。在董事長人選上,巴菲特不止一次地推薦自己的兒子霍華德出任。不過對於伯克希爾的長期發展而言,三個職位中最重要的莫過於首席執行官一職。

據巴菲特的最新表態,伯克希爾董事會已經物色了CEO的繼任人選,同時還有「兩個出色的超級替補」。巴菲特稱:「一旦責任交接的時刻來臨,我們將可以做到無縫傳接。」他對股東表示,雖然不符合傳統的投資理念,但自己個人財富淨值的98%以上仍然集中在伯克希爾股票上,而他對這樣的安排感到滿意,因為伯克希爾的前景依然光明。

外界猜測,伯克希爾CEO繼任人選很可能包括公司再保險業務部門負責人阿傑特•傑恩;中美能源控股CEO格雷格•阿貝爾;北伯靈頓鐵路公司CEO馬修•羅斯。據媒體資料,格雷格•阿貝爾被外界視為有著巴菲特一般的整合公司天分;阿吉特•傑恩被稱為「能力不斷顯現的一匹黑馬」;馬修•羅斯是巴菲特收購北伯靈頓鐵路公司時收穫的一員干將,而這家公司目前已經是伯克希爾旗下盈利最多的部門之一。

在投資組合管理方面,巴菲特稱2011年初加入伯克希爾公司的托德•康布思以及此後加盟的泰德•韋斯勒都「擁有卓越的投資技能和對伯克希爾的責任感」,「他們的智慧、判斷力和魅力將使其有足夠的能力在我和查理不再經營伯克希爾後掌管全部投資組合」。

去年康布思已經開始管理一個價值17.5億美元的投資組合,而韋斯勒也將在不久後開始管理一個規模相當的投資組合。巴菲特稱這兩人有著出色的「商業頭腦」,能夠把握住決定公司多元化業務未來的機會,這將給下一任CEO在收購方面的決策帶來幫助。

来源:中國證券報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意