神韻來了!37場演出震臺灣 粉絲爭睹風采(組圖)

2012-03-07 13:04 作者: 曾文

手機版 简体 10個留言 列印 特大


神韻紐約藝術團團長陳纓一下機,即受到媒體包圍訪問。(林仕傑攝影)


迎接神韻藝術團的臺灣粉絲(林仕傑攝影)

【看中國記者曾文採訪報導】去年創臺灣最高藝文票房表演的神韻藝術團,將於今日(3/7)展開2012年為期一個月的第六度臺灣巡迴演出。

首場臺南市長觀賞多年 邀市民把握良機

2012年度的巡迴演出中,神韻藝術團將依序於臺南、高雄、臺北、臺中、嘉義、桃園幾大城市演出,演出至4月8日共37場。


臺南首任市長賴清德發出的賀詞(曾文攝影)

首場演出地點臺南市自2010年末升格為臺灣五大直轄市之一,首任市長賴清德日前已發出賀詞「舞姿曼妙,出神入化」以歡迎神韻藝術團蒞臨演出。賴清德幾乎每年都會觀賞神韻藝術團演出,今年由臺南市政府主辦的「2012臺南藝術節」,也特別邀請神韻藝術團參與。

去年他向臺灣觀眾推薦神韻時說:「我要代表臺南市市民,表達竭誠的歡迎神韻藝術團來到臺南市表演,我曾經親自去參觀她們精湛的演出,不管是曲目、技巧或是傳達的精神的層面,我覺得非常非常的棒,我希望我們的市民,也鼓勵我們的市民好好把握這次的機會,親自到文化中心去,觀賞她們的表演,絕對不會讓你失望!」

其他包括內政部、外交部、僑委會等多個臺灣行政機構,以及各地縣市長均發出賀詞,歡迎神韻藝術團在臺灣的巡迴演出。

神韻粉絲機場翹首等待 近距離捕捉風采

3月5日超過200名的大批神韻粉絲在探知神韻抵臺的訊息後,紛紛到桃園國際機場等待接機,希望一定「要在第一時間看到神韻藝術團。」


陳小姐覺得看神韻表演時,就好像自己也和神韻的演員一同跳舞的感覺,是最幸福快樂的時光。(曾文攝影)

從事舞蹈教學工作的陳小姐說:「因為我是神韻粉絲啊!太喜歡神韻的演出和神韻的演員,覺得就像親人到來是一樣的,所以當然就想到機場來接他們。」


看了許多不同表演的林先生最推崇神韻所表達的光明與真正的美感。(曾文攝影)

受到太太影響而成為粉絲的林先生則掛著相機積極捕捉畫面,興奮之情溢於言表,「在劇院通常是比較遠距離欣賞他們的風采,來接機是希望能夠近距離,更貼切瞭解看到他們的風采。」據林太太表示,「神韻紐約藝術團到哪裡,他就追蹤到哪裡。」幾乎所有有關的報導他都會閱讀。

一位新粉絲的現身說法


每年的神韻演出都讓鄭小姐有預期之外的收穫與感動。(曾文攝影)

來自臺北的鄭小姐則是第一次到機場接機的粉絲。09年偶然間她看了神韻演出「我走在臺北忠孝東路上,看到臺北(神韻)售票中心的旗幟,我就進去看,裡面的人跟我介紹,我買了2800元(台幣)的票,第一次去看我沒有抱著什麼樣的心情,以前是喜歡看表演的人,沒想到一坐下來,看到那個色彩真是太漂亮了,我是學設計的,對色彩非常敏銳,我知道配色實在是很不容易,而且他那個舞台上五顏六色,顏色非常璀璨,而且又是純色,純色要配得好又不俗氣真的是非常難,所以我就目不轉睛的看。」

第二年她想看更清楚這些配色,買了5000元的票,卻被其他內容打動。「每年看神韻,看的點不一樣,之前是「哇!衣服好漂亮」、「天幕好神奇喔!」、「音樂好好聽」,可是後來我去看他們的官網,上面有影片介紹演員的生活、刻苦訓練,我就覺得這個團體真的是非常不容易、非常不簡單,為了要發揚中華傳統的文化理念,把這樣很普世價值的道德觀念在這個社會、在全球把他弘揚出來,我覺得真的是很令人敬佩,所以今年我就想我要親自來獻花,獻上我自己非常非常誠意的一顆心,歡迎他們來到臺灣,希望他們常常來。」

繼日本與韓國之後,臺灣是今年神韻藝術團在亞洲巡迴演出的第三站,據瞭解,東南亞國家包括大陸、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、印尼等地的民眾已經預訂門票,將搭機來臺觀賞神韻藝術團的演出。

神韻紐約藝術團今年在臺灣將演出37場,演出行程如下:

臺南:
3月7日至11日,在臺南文化中心演出6場

高雄:
3月12日至14日,在高雄文化中心演出4場
3月16日至18日,在中山大學逸仙館演出4場

臺北:
3月20日至 25日,在國父紀念館演出9場

臺中:
3月28日至4月1日,在臺中中山堂演出7場

嘉義:
4月3日至4日,在嘉義縣表演藝術中心演出3場

桃園:
4月6日至8日,在桃園縣展演中心演出5場

網路購票:年代售票
7-ELEVEN、全家、萊爾 富便利商店
臺灣免費洽詢專線:0800-888-358
更多資訊請見「神韻晚會臺灣售票網」 http://goodshow.tw/

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意