周永康被江家幫出賣而死定了


應該說整個時局的發展蠻有節奏也蠻快的,薄熙來完了之後,如果大家回顧一下我們石濤評論,就會看到其實當時老早就講了,自從薄熙來沒有出席兩會,就是三月八號的時候,我就曾經提到,看來薄熙來要完了,等到三月九號他講話的時候,我們曾經很肯定的說,薄熙來肯定完了。

你會發覺今天在中國大陸的政客在官場上一旦說了感情的話,基本就完了。就是說獨裁體制之下的政客有個特點就是要非常的酷,非常的臉譜化,非常的照片化,在這樣大的背景下,作為老百姓來講,我個人的看法,我們是要意識到,中共整個體制的過程就是這麼一個鬥爭的體制,永遠沒完。但是它毛病出在哪兒呢?為什麼我們講天滅中共,天滅中共?它的毛病就在於,這樣的獨裁體制需要那種強權式的人物,而這種強權式的人物在整個這個體制當中是跟這個體制是應合在一起的,是配合在一起的。

所以往往獨裁的體制,你看就是在它開朝的時候,剛開始的時候,第一任的領導人他的那種強權的概念、那種自我的概念是非常的厲害,這種強權意識的背景之下,我們會看到那個構架那個體制會很完整,起碼感覺上你會感覺很完整,但是隨著時間的流失,隨著一朝一代的變更,你就會看到,這樣的東西沒有了。

有朋友講,石濤你為什麼不說中共一點好?中共的任何好其實都是具體的當權者出於他的利益需要,他對你好是因為背後有自己更大的利益獲得,而他的背後的這個利益並不是為這個國家,為這個國家的主人——老百姓。當然,現在這個國家的主人不是咱老百姓。這個國家的主人,人家太子黨說了,是他爹打下來的,是人家的不是咱家的,咱們老百姓是給人家這些當權的太子黨們打工的,所以要分清這個關係,你分清楚了很多問題就看明白了。

一直說愛國不愛國,我一直講,是,我們是中華民族的子孫,但這個中華人民共和國是秉承著外國人的東西,馬列主義的東西來竊取國家的名義,實際上是為那些兒子孫子們,為那些人服務的,是那些人的國家,不是咱們的國家,這是很關鍵的。
很多朋友分不清這點,所以就造成了很混淆的一種概念一種看法,表面看起來挺對,實際往下一咂摸就有問題,所以這一次的變更從王立軍事情的突變到薄熙來現在的結果,我們會看到中共的體制這種瓦解的過程,沒完。

整個後來的這二三十年,這個體制使少部分人富起來,握有權力的人以各種的方法、手段來竊取利益,因為它是整體制度性的腐敗,這種制度性的腐敗就造成了所有圍觀者,只有在腐敗的過程中,只有在腐敗的前提之下,他這個官才能做下去。老百姓只是在這些具體的官員在他們自己獲取利益的過程中,他不得不關照老百姓,因為他需要你為他服務,這是很關鍵的一點。

但是多年來,中共這種獨裁統治之下給普通中國人造成的這種恐懼啊,恐慌啊,懼怕啊,怕承擔責任啊,冷漠啊,彼此之間缺少誠信啊,勝者王侯敗者寇啊,這一連串的東西影響者我們每一個具體的普通的中國人,才造成今天的這個局面。

所以我一直提到一個說法,其實共產黨完結不是這個國家完了,你會說中華人民共和國完了,那問題不大,中華人民共和國完了,其實這個國體本身依然是存在的,只不過是個政權瓦解掉了。卡扎菲完蛋了,利比亞還在;穆巴拉克完蛋了,埃及還在,這道理多簡單啊,只不過卡扎菲是以他自己的名義,他們一家子控制整個利比亞,所以整個就完蛋了,那今天共產黨控制的中國,那共產黨完蛋了,那共產黨的番號沒了,那人還在那兒,不是那個概念。

甚至有朋友還提到說,那共產黨養活了我,笨蛋,你養活了共產黨,對吧,你養活了共產黨,扭臉給你塑造成叫做共產黨養活了你,你不能忘恩負義,你說共產黨是什麼?是個具體的人,你不就變成了黨的獨裁體制之下,人與人之間變成了奴隸主與奴隸的關係嗎?上一級就是奴隸主,對下一級而言,而下一級對上一級而言就是奴隸,那你不就驗證了這個關係嗎?

如果你說是共產黨養活了你的話,你不就甘心變成了你所做的一切是為了報答他養活你,而並不是你今天服務的一切,做的一切,你的工作也好,學習也好,你打工也好,你做的一切你在養活著它,養活著那些握有權力的人、家族,他們掙的錢是從我們每一個具體的老百姓身上拿的,竊取掉的,但他是以國家的名義。我沒想到在八零後九零後當中還有這麼糊塗的人,但是確實給我留言就這麼說的。我覺得這個概念一定要清楚。

另外就是說這件事情的發展到薄熙來這並沒完,一定會持續下去。我在做這期節目的時候,網上看到一個消息,大概星期一的晚上到星期二的早晨的時候,說北京城出現了槍聲,出現了野戰軍進入北京城,他說野戰軍進入北京城就應該是三十八軍了,說三十八軍開進了北京城,等等等等,一系列的故事在講,說發生衝突了,有人在保薄熙來,有人在反薄熙來,等等這樣的說法。

其實到現在大家就會看到,整個矛頭衝向的是周永康,薄熙來已經不在話下了,特別是美國人披露出來的消息,很關鍵的一點就是,他把矛盾集中在習近平身上,並不是胡錦濤、溫家寶身上,這是非常特別的。習近平本身是資深的太子黨,他爹就是開國功臣之一嘛,在這個大的背景之下就變成了太子黨的分裂,有人支持薄熙來就等於在反對習近平。而被美國人披露出來的消息就是薄熙來聯手周永康要做掉習近平,這個概念就是很清楚的概念,而且是非常值得思考的。

在前期節目當中我也跟大家提到了美國人的行為。美國人的行為很特別,特別在哪裡呢?他特別的就在於他都是後發制人,他後發制人來更正中共的傳聞。我們知道在前一段時間一直出現爆料,一直到薄熙來出事之前的時候,開兩會的時候,爆料啞然而止,一直到薄熙來出事情。這樣的討論前後都非常有規律性。而美國人的爆料是在習近平回到大陸之後再沒有任何爆料了,我們看到的就是習近平回到大陸之後一連串的處理。

這期節目我們就在這樣的基礎上我們就看,薄熙來出事情完了,告了一個階段,我說星期一星期二的時候,所謂北京出現了一些有人說槍聲,有軍隊的調動,結果就在星期二的中午的時候,網上爆料的人突然出現了連續性的文章,爆料集中在周永康身上,而更特別的是,就是美國人針對這件事情也說話了。

咱先看美國人是怎麼說的。二月初創辦的華盛頓自由燈塔網站上週末發表了資深新聞工作者比爾的文章,比爾的文章就叫做《再見,薄熙來》。文章說,自從王立軍進入美國領館以後,美國情報分析人士就一直密切注視著整個事態發展和中國高層的動態。

他援引美國官員的話說,王立軍到領館申請庇護卻遭到美方的拒絕。他說如果援引一位美國國防官員講,是美方沒有處理好這件事情,給中國領導人發出一個錯誤的信息,因為把王立軍拒之門外,就等於向薄熙來屈服了。薄熙來派出了警車和公安人員包圍了美國駐成都的總領館。

他說迄今為止,北京領導人會這樣想:美國政府也沒有什麼了不起的,派幾輛警車去,就把它們嚇住了,所以危機也就迎刃而解了。薄熙來在得知王立軍投奔美國總領館之後,下令派裝甲車包圍了總領館。但其手下並沒有能阻止王立軍去了北京。

所以關於薄熙來派裝甲車包圍美國總領館的說法,遭到重慶市長黃奇帆的駁斥。他在鳳凰衛視上說重慶並沒有派人去。但成都方面說,他們沒有派出警力。那那些警力是誰的?所以我覺得美國人的這篇文章確實對薄熙來同樣是落井下石的,也就是說是警車去了。

而最新一期的時代雜誌駐上海記者站站長叫做漢娜,寫的一篇的文章說:薄熙來的垮臺,從中國最大的一個政治醜聞當中得到的教訓。文章明確講,中國政治今天依然是一種黑箱的政治,不為外人所知。完全是不透明的。

在文章裡透露出一個很關鍵的消息,就是這個網站竟然是為王立軍這件事情給設立的,起碼我個人是這麼看的,因為它是在二月初,王立軍出事之後出來的,我個人的感覺,他最大的目的就是要成為美國國防部或者美國國務院,或者美國政府的一個發言人,一個麥克風,他就是要把美國政府爆料的東西透過他拿出來,我個人是這麼看的。

他現在講法就是說,沒有把王立軍留下,美國人承認這是個錯誤,這是個很關鍵的問題,這是個錯誤,就變相的說,如果有其他人,如果想模仿王立軍的做法的話,美國政府會改變做法,也就是會允許王立軍留下,第一個。

第二個,這篇文章回答了另外一個概念就是網上流傳的所謂中共中央對王立軍事件的一個錄音報告,他從另外一點佐證了那個錄音報告是正確的,因為錄音報告裡提到王立軍在美國領館當中已經填寫了要求政治避難的申請表,所以說王立軍申請了,但是美國人拒絕了。這裡頭表達的是這麼一個意思。

另外一點美國政府,美國的安全機構在密切注視著中共最高層的這種變動,這件事情來講對他們的影響比較大,那也就是美國人的手裡握有一些相應的資料,這些資料什麼時候放出,變成了美國人是有主動權的。

其實從這個短短的文章當中我們看出這種消息,他們承認錯誤,放出了王立軍,但是王立軍有什麼大的問題的話,美國人會有措施,這就變成了,你可以解讀成是美國人在直接參與這件事情,他參與這件事情的一個藉口的說法是他們犯了個錯誤,放出王立軍,沒有保護下王立軍。

我覺得這個就很關鍵,但是現在看來就變成了更棘手的事情,中共在處理這件事情就必須顧及到美國人的想法,因為美國人說話了就說明他對前面的一些中共的做法或者說各派勢力的做法美國人抱有自己的態度,想更正什麼消息。

而在所有的披露出來的消息裡面最關鍵的一條就是說薄熙來跟周永康聯手要做掉習近平,這是一個爆炸性的新聞,這個消息就足以改變整個中共的政局,所以現在也是在這條消息的作用下出現的變化。

幾乎就在星期二的中午,連續出來了一些消息,我們先看第一條消息是這麼說的,江澤民、曾慶紅和胡錦濤、溫家寶一致支持薄熙來值班,說根據內部的人士披露出來的消息講,王立軍事件出來之後有媒體解讀為,江澤民一派和胡錦濤一派之爭,其實為了保證中國改革大局面,防止分裂,在十八大習近平接班問題上,江澤民、曾慶紅和胡溫高度保持一致,根本不存在江胡之爭。

這個說法就是假的,這個說法可以解讀成是江澤民一派的人站出來為了保護自己的說法。這種保護自己的說法,我們可以透露幾條,第一,他說為了保證中國改革大的局面。江澤民一派完全是保守的,是既得利益者,他根本不是改革派。而真正改革的說法是溫家寶的說法,而溫家寶也是在諸多不同的場合下都有類似的說法,可是最有力的說法就是這最後一次,在記者會上的說法,提到的改革的說法。

我一直說在記者會上,溫家寶是一再延長記者會,在李肇星催他結束記者會,他不結束的背景之下,一直等到路透社的記者問起王立軍的事情之後,他才慷慨陳詞的。
所以我一直說,薄熙來是被溫家寶一腳踹下去的。溫家寶踹他這一腳裡麵包含著個人的成分,他所言所做的一切事情部分包含著政治局常委當中部分人的決議,但不是整個政治局常委的完整的決議,但是是有這個趨勢,可是又擁有阻力,阻力一定是來自於江家幫的,來自於周永康的,這是所有人都看得出來的。

但是溫家寶在那個大的背景之下,那樣的高調去講,而且把這件事情以CCTV和其它電視臺,大概一共有六百多家媒體都在場的背景之下作為平臺,來迫使周永康和其他政治局常委接受這樣的事實,所以大家看到的就是十五號薄熙來即刻被拿下,因為中共沒有選擇了,因為政治局常委沒有選擇了,就是溫家寶的做法是木已成舟的做法,這潑出去的水收不回來的做法。

所以在這個背景之下,這個消息裡說,為了保證中國改革的大的局面,這就是江澤民一派服軟了,所以這個消息應該是江家幫發出來的消息,江澤民一派發出來的消息。我也看到這條消息在明鏡網上也登出來,所以不存在江胡之爭純粹是胡說八道。

這個時候其實真正能夠站出來穩定局面的應該是江澤民,但實際現在江澤民根本就是多少人攙著他也攙不出來了,應該是這麼講,所以這裡頭突然出現了另外一個人就是曾慶紅,因為曾慶紅在整個這件事情當中,我們沒看到他人和露頭,但這個時候他出來了,是為了能夠用曾慶紅保住江家幫的整個勢力,出賣周永康,是這樣的一個前後操手的做法。

這條短消息的後面是這麼說的,薄熙來、王立軍事發之後,顯示出九個常委當中周永康比較特殊,被外界解讀為,江澤民、周永康屬於一派,這是錯誤的說法,因為江澤民稱周永康是叛徒,並警告周永康必須放棄自己的立場和中央保持一致。

這就是胡說八道了,周永康在二零零七年十七大的時候能夠升為政法委書記,那是爭持極其激烈的,那是在江澤民的一手的操辦之下,迫使胡錦濤接受的,因為整個江家幫實際周永康是一個最關鍵的人物,因為他是政法委書記,他握有實際的兵權,整個武警在他手裡面,而作為獨裁的體制,槍桿子裡頭出政權,誰有槍誰就是政權,所以在這個大的背景之下,江家幫形成了第二個中央,實際就等於跟這個胡溫形成了一種對抗,這種對抗在我們過去的十年裡頭我們看到胡溫本身對很多事情是無可奈何的。

這裡否定說江澤民跟周永康是一派的,這就是此地無銀三百兩了,也就透顯出江家幫本身來講,完全處於瓦解和崩潰的這種狀況,才拼湊出這樣的消息,拼湊出這樣的消息應該是藉著江澤民的說法而做,藉著江澤民的話而做,而江澤民本身到底能說什麼話已經很難講了,這就變成了整個江家幫出賣周永康向胡錦濤靠攏。

而他為什麼在他境外的網站披露出來呢?是因為這些沒辦法向胡錦濤去表示,所以要用公眾的角度來講,向外表示以示向胡錦濤表示忠心,同時警告周永康,你要好自為之。大概是這麼個意思。

因為在明鏡網上幾乎在同一時間披露出另外一條消息非常短,這個消息是這麼說的,下一步周永康是關鍵。文章講北京政局並未塵埃落定,仍然有很大的變數。北京消息人士向明鏡網透露說,目前中共中央政治局常委、政法委書記周永康個人的選擇,將成為下一步的關鍵因素之一,畢竟胡錦濤不想動政治局常委一級。

這就是放消息了,這就是現存的江家幫在給周永康指路,也就是他們之間已經沒有往來了,他們之間已經無法交談了。透過這樣的方式來向周永康表示,你如何選擇現在是有機會的,如果你選擇對了,我們會力爭在胡錦濤那兒拿到牌,不至於把你如何,你不會像薄熙來那樣被處理。同時以此來要挾胡錦濤,就是說,我們這些人如果說服掉周永康,把周永康安全落地,軟著陸,那胡錦濤你也不要把我怎麼樣,我們最好和和好好,把這件事情大事化小小事化了。完全你可以聽出來是這麼個意思。

文章裡又提到說周永康是政治局常委中對薄熙來最鼎力支持的人,而他卻被江澤民定為「叛徒」。也就是江家幫一再是把周永康拋出去。在事情剛一出來的時候,二月六號出的事情,二月八號九號的時候我們就看到蘋果日報就已經登出消息說,江澤民講要把這件事情要對全黨全國人民有個交代,九個常委當中有八個常委支持調查薄熙來,只有一個常委如何如何。

我們在那期節目當中說的很清楚,這就等於把周永康推出來了,所以就是江家幫狠在哪兒呢?就是說他為了保護自己他可以放長線,他可以把防線拉的很長,一次推出兩個人,就是當時僅僅是王立軍出事,但是他一次就把薄熙來跟周永康全都推出來,也就是說江澤民整個派系深深的懂得薄熙來跟周永康之間做了什麼,他們應該是知道的。

他們知道這樣的事情是無法掩蓋的,他們也知道很多事情他們也在其中,他們為了洗清自己,所以一下推出兩個,為了能夠堵住胡錦濤,不讓他往下繼續查,大概是這麼個概念。所以這個文章裡還提到說,周永康眼下只有放棄抵抗,識時務、轉立場,與中央、與江、胡保持一致,否則他的結局會很慘的。

江家幫的放料把自己跟胡錦濤靠在一起,來表明自己是黨中央,這樣來表明江澤民本身來講還是不倒的,沒有任何問題的,問題出在周永康身上,而周永康服軟之後意思又有江澤民這一派別來維護他,不會讓他最後死的很慘。大概我們就可以看出來是這麼個意思。

但是有一點很清楚,周永康完蛋了,問題就在於今天的江家幫已經沒有任何本錢去抗衡了,那很大的原因是因為美國人披露出來的消息是指薄熙來跟周永康合夥要幹掉習近平,所以習近平是矛盾的關鍵,而習近平自己既是胡錦濤和江澤民兩個派系鬥爭的漁翁得利者,使他成為了一種正式的王儲的接班的位置,同時他又是資深的太子黨,太子黨就平衡了薄熙來作為太子黨被拿下的這種在太子黨內部的衝擊。

因為變成了薄熙來要殺習近平,所以習近平的任何的做法是理所應當的,在理上是說的通的,在太子黨內層面也是說的通的。而習近平這個時候自然會對整個江家幫不信任,全面的倒向現在握有實權的胡錦濤這一面,而胡錦濤和溫家寶又何樂而不為呢?這應該是他們主政十年來力量最強的時候,最能夠說話的時候,一言九鼎的時候,沒有任何人敢對他說不的時候,所以形成這個局面。

所以我說這樣的放料就預示著整個江家幫的土崩瓦解。周永康肯定完蛋,下面是整個我們看到的是江家幫的土崩瓦解,應該是這樣的局面。在這樣的對周永康的警告之下,爆料的人更絕,拿出了兩個細節,變成了把周永康堵在死路上。其中一條說王立軍之所以走出美國領館,是因為周永康透過他的乾兒子,亞洲大酒店總經理孔濤隨著邱進去了成都,併進入了領館,給王立軍書面保證,保證他的安全和幫他免於處分。

而孔濤自己是遼寧盤錦人,周永康在一九八三年八五年期間曾經任遼河石油勘探局的局長,盤錦市委的副書記和市長,而王立軍早在盤錦時就已經認識他們了,所以王立軍跟周永康和周永康的乾兒子孔濤有近二十年的交情,與周永康做過很多的交易,同時掌握了周永康以及他的兒子周斌、妻子以及兩個秘書,於剛、譚洪和孔濤聯手貪污腐敗高達幾十億的材料,而這些材料已經被分批轉到海外和部分交給了美國領館。

所以周永康很害怕王立軍在海外的線人放料,在安全部已經查清了王立軍的問題之後,至今仍不將王立軍交給中紀委。知情人士說在王立軍和薄熙來的問題上,周永康陷得太深,為了自保只有死保王立軍和薄熙來。這就是把周永康堵到死路上了,前面給他指了一條路,在這裡透過實例就表明周永康無路可逃了,你只能投降。

這個時候周永康投降很容易把事情停到這兒不再往下走了,不再往下走就保住了江澤民這一派,而今天的江澤民這一派是曾慶紅出來來擋這個局面,可是能否擋得住這已經很難辦了,就是我剛才提到說,矛頭現在是衝著習近平去了,所以習近平也未必能夠認可是你薄熙來和周永康兩個人就要把我拿掉,你們後頭沒有更多的勢力,恐怕江家幫是不是整個都想把我拿掉呢?所以作為習近平來講他會有這樣的想法,這是很正常的。

而就在同一時間,另外一個爆料就更絕了,這個爆料是這麼說的,薄熙來指示王立軍購買了五千支槍,建立私人武裝,這是王立軍交代的薄熙來秘密謀反的證據。根據美國之音的報導說,周永康和薄熙來計畫由薄熙來接替政法委書記之後,控制武警和公安,由此威逼習近平下臺,知情人說,王立軍掌握了周永康薄熙來密謀造反的一手證據。

去年薄熙來透過王立軍以公安的名義向重慶兵工廠購買五千支槍和五十萬發子彈,建立私人武裝,目前這批武器下落不明,武警機動師就是從湖南調過去的,已經進駐了重慶,由中央指揮,在軍分區配合下,目前正在追查,所以這個罪名就非常大了,而這個罪名就變成了,包括周永康也是謀反的,武裝謀反,這就非常厲害了。所以這樣的消息完全湊在一起,大家就看出了一個概念,周永康死定了,而周永康的死定是跟整個江家幫的土崩瓦解直接相關的。

其實在江家幫裡面,江澤民已經起不來了,目前握有權力的人是周永康的實權最大,在這種有武警公安的這種實權的背景之下,卻被自己另外的夥伴出賣了,大家可想而知,整個江家幫的這種局面在哪裡?所以今天我們看到的將會是一層一層的土崩瓦解,看到的會越來越多的醜陋,看到的會越來越多的真相披露給大傢伙。

所以我一直說一個概念,二零一二是真相大白的一年,這真相大白的一年,可能讓全世界人,包括全世界普通的中國人都會為之驚訝,我們一直生活在這麼個體制之下,生活在這麼一群邪惡人的之下,這種邪惡的人本身來講是被這個體制給變得邪惡,這是最關鍵的一點。

那好,謝謝大家,再見。

来源:希望之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意