薄瓜瓜週四晚被美國官員接走(圖)


波士頓
薄瓜瓜在波士頓劍橋馬薩諸塞大道的公寓樓 (DAN CALLISTER)

【看中國記者魏錦華編譯】據英國《每日電訊報》4月13日(週五)報導,週四晚,薄熙來的兒子薄瓜瓜在哈佛大學附近的豪華公寓,被預先安排的美國執法人員偷偷接走。

身穿深色夾克,手拉行李箱,24歲的薄瓜瓜坐在一輛深色的越野車裡被佩戴胸牌的身穿制服的官員接走。

一位消息人士告訴每日電訊報記者:「他看起來並不害怕,反而急著跟他們走。顯然他在期待著他們帶他走。」薄瓜瓜由一位女性朋友陪同。

大家都猜測薄瓜瓜可能已經尋求了美國當局的保護。美國聯邦調查局波士頓辦公室拒絕透露帶走薄瓜瓜的男子是否是他們的人。據瞭解,該人不是當地或大學的警務人員。

週四晚約10點,薄瓜瓜被接走。接走前,他的女性朋友告訴門衛會有人來並給了他一把電子鑰匙讓他進入了地下停車場。據信,她後來收拾了行李後,開著薄瓜瓜的保時捷離開了。

(週四)一整天,外面都有一群中國男子顯眼地停在消火栓的前面,這已經違反了基本的美國法律,表明這群人不熟悉美國的規矩。

美國庇護法的作者表示,薄瓜瓜有令人信服的理由在美國避難

薄瓜瓜目前在美有合法的學生簽證,他可以申請庇護,可以免於被遞解出境。鑒於目前這個案子的高調性質,波士頓官員可以讓歐巴馬總統的首席移民官Alejandro Mayorkas做決定。

加州大學法學院院長和移民專家Kevin Johnson教授指出:「在法律上,這個案子很簡單,但在政治上,這個案子很複雜。」

薄瓜瓜自從2010年開始在哈佛著名的肯尼迪政府學院攻讀耗資9萬美元的公共政策碩士,5月初將要進行期末考試。

哈佛大學的同學說帶著英國口音薄瓜瓜,在課堂上經常談論中國,但卻迴避中國缺乏民主改革的問題。

這名學生說:「他上學的第一年非常善於交際,開了好幾個派對,但今年他低調很多。」

薄瓜瓜住在校園附近的7層豪華公寓的一層,有兩個臥室,公寓配有門衛,健身房和屋頂日光浴,每月租金2950美元。

附近一家餐館的僱員講他們都認識薄瓜瓜,稱他為「中國佬」,他經常用信用卡為派對買外賣晚餐。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.