華爾街日報:陳光誠在哪裡?(視頻)(圖)


陳光誠一家
陳光誠一家 (Getty Images)

【看中國記者魏錦華編譯】據《華爾街日報》4月27日(週五)報導,在過去1年半的時間裏被軟禁在家的著名盲人律師陳光誠成功逃脫了。

週五下午,總部設在美國的基督教人權組織對華援助協會會長傅希秋(Bob Fu)在接受採訪時證實,陳光誠4月22日逃出,並說他目前在北京「100%安全的地方」。

傅希秋接著說:「出於外交考量,我不能多說。」他說他的組織在陳光誠出逃過程中擔任了「調解人」,幫助向美國政府和外交官通報情況。

美聯社援引何佩蓉(He Peirong音譯)的話,陳光誠已於週四晚進入美國大使館。

週五美國大使館拒絕對此發表評論,中國外交部發言人劉為民則稱,他「沒有」關於此事的消息。

華爾街日報記者試圖聯繫何佩蓉的手機,未果。傅希秋表示,他於北京時間上午11點與何佩蓉通電話,何說公安人員已經到達她家門口了,並挂斷了電話,從那以後,就再也聯繫不上她。

博訊發布在Youtube上的視頻,據稱是在陳光誠出逃後拍攝的。視頻中陳光誠陳光誠向溫總理提出了三個要求 。

陳光誠在錄像開始時說:「敬愛的溫總理,好不容易我逃出來了。」接下來,陳光誠詳細介紹了他被監禁的情況,包括被當地暴徒毆打。

他說:「我的母親,我的妻子,我的孩子仍然在他們的魔掌」,他擔心,他出逃後,他們可能會受到「瘋狂報復」。

他接著說,他認為地方當局對他的案子「沒有解決的意圖」。他說:「那些作決定的人害怕他們的罪行被曝光」。

對華援助協會的傅希秋稱,在陳光誠出逃後,他與他講過話,並提出幫助他離開中國,但陳光誠拒絕了。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.